Тост с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты
| углеводы | 354.1 г |
| энергии | 2197.2 kcal |
| Жиры | 56 г |
| волокно | 52.8 г |
| белка | 71.3 г |
| Насыщенные жиры | 10.2 г |
| натрий | 4326 мг |
| Sugars | 28.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить кость и с помощью столовой ложки отстать всю мякоть.
Шаг 2
Размять мякоть авокадо обычной вилкой, сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Шаг 3
Поставить воду в большой кастрюле на огонь и довести до кипения, посолить. Каждое сырое яйцо вбить в отдельную небольшую емкость.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Быстро сделать воронку с помощью деревянной лопатки в центре и вбить туда яйцо. Вернуть кастрюлю на огонь. Варить яйцо 2 минуты, после чего достать его шумовкой и опустить в холодную воду. Проделать так с двумя остальными.
Шаг 5
Поджарить хлеб в тостере и выложить на доску для подачи или в порционные тарелки.
Шаг 6
Выложить на хлеб смесь из авокадо на каждый тост, затем сверху положить порционное яйцо.
Шаг 7
Оформленные тосты посолить и поперчить сверху.
Шаг 8
Для красоты можно добавить несколько капель густого бальзамика.
Совет
Авокадо - очень полезный зелёный фрукт, который надолго насыщает вас. Именно поэтому так хорошо начать день именно с него. Учимся готовить красивый и вкусный тост с авокадо.