Тост с авокадо и яйцом-пашот

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 462

    ККал на 1 порцию

  • 2

Авокадо - очень полезный зелёный фрукт, который надолго насыщает вас. Именно поэтому так хорошо начать день именно с него. Учимся готовить красивый и вкусный тост с авокадо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Авокадо разрезать пополам, удалить кость и с помощью столовой ложки отстать всю мякоть.

2

Размять мякоть авокадо обычной вилкой, сбрызнуть соком лимона по вкусу.

3

Поставить воду в большой кастрюле на огонь и довести до кипения, посолить. Каждое сырое яйцо вбить в отдельную небольшую емкость.

4

Когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть, необходимо убрать кастрюлю с огня. Быстро сделать воронку с помощью деревянной лопатки в центре и вбить туда яйцо. Вернуть кастрюлю на огонь. Варить яйцо 2 минуты, после чего достать его шумовкой и опустить в холодную воду. Проделать так с двумя остальными.

5

Поджарить хлеб в тостере и выложить на доску для подачи или в порционные тарелки.

6

Выложить на хлеб смесь из авокадо на каждый тост, затем сверху положить порционное яйцо.

7

Оформленные тосты посолить и поперчить сверху.

8

Для красоты можно добавить несколько капель густого бальзамика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 462 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.9 мл

  • Пищевые волокна

    50.7%

    15.21 г

  • Общие сахара

    2.644 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.66 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.725 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.57 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    229.1 мг

  • Калий, K

    31%

    1085 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    257.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.7%

    20.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.287 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.4%

    0.566 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26%

    4.676 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.621 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    114.4%

    228.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    84.47 мкг

  • Витамин A, IU

    20%

    533.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.2%

    4.722 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.848 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.1%

    4.739 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта