закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 480 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 382 ККал на 1 порцию

            • 1

            Торт "тирамису" с клубникой и базиликом
            +
            • Апельсиновый ликер

              35 мл.

            • Желатин

              2 штуки

            • Сахар

              200 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Сыр Маскарпоне

              250 граммов

            • Клубника

              400 граммов

            • Сливки 10%

              85 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Соль

              щепотка

            • Клубничный сироп

              35 мл.

            • Печенье "Дамские пальчики"

              150 граммов

            • Клубника

              для украшения

            • Базилик

              для украшения

            Ингредиенты для начинки из базилика

            • Базилик

              10 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Сахар

              1,5 ст.л.

            • 1.

              Замочить желатин по инструкции. Клубнику промыть, очистить от листиков и разрезать пополам. Всыпать 70 г сахара, добавить лимонный сок и измельчить блендером

            • 2.

              В небольшой емкости смешать сироп, ликер и добавить туда 1 ст.л. получившегося пюре.

            • 3.

              Желатин нагреть и влить в большую часть пюре, немного охладить. Добавить маскарпоне и взбитые сливки

            • 4.

              Желтки отделить от белков и взбить с 70 г сахара, ввести в мусс. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью, аккуратно смешать с муссом

            • 5.

              Печенье Савоярди подрезать с одной стороны, чтобы можно было установить его в форму. Внутренней стороной макать печенье в сироп с пюре и выложить вертикально вдоль бортика формы.

            • 6.

              Влить в форму половину мусса, сверху уложить кусочки печенья и вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник.

            • 7.

              Лимонный сок довести до кипения с сахаром. Базилик промыть. Соединить все в пюре при помощи блендера. Вылить получившуюся массу на торт и держать его в холодильнике ещё 6 часов.

            • 8.

              Остывший торт украсить ягодами клубники и листиками базилика.

            • Калории

              15 %*

              383 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.8 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              73.63 мл

            • Пищевые волокна

              5.3%

              1.601 г

            • Общие сахара

              44.46 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.19 мг

            • Железо, Fe

              6.2%

              0.871 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.77 мг

            • Фосфор, P

              7%

              56.06 мг

            • Калий, K

              3.5%

              124.1 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              62.59 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.341 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.6%

              32.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.5%

              0.021 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.115 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.3%

              0.237 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.064 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.7%

              0.167 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.51 мкг

            • Витамин A, IU

              40%

              1067 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.364 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.473

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.6%

              10.65 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.979

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.46 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.055

            • Холестерин

              40.5%

              121.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы белки хорошо взбились, заранее отделите их и дайте немного постоять. Для взбивания используйте чистую посуду: на ней не должно быть ни капли жира.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта