Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Апельсиновый ликер
35 мл.
Желатин
2 штуки
Сахар
200 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Сыр Маскарпоне
250 граммов
Клубника
400 граммов
Сливки 10%
85 мл.
Яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Клубничный сироп
35 мл.
Печенье "Дамские пальчики"
150 граммов
Клубника
для украшения
Базилик
для украшения
Базилик
10 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Замочить желатин по инструкции. Клубнику промыть, очистить от листиков и разрезать пополам. Всыпать 70 г сахара, добавить лимонный сок и измельчить блендером
В небольшой емкости смешать сироп, ликер и добавить туда 1 ст.л. получившегося пюре.
Желатин нагреть и влить в большую часть пюре, немного охладить. Добавить маскарпоне и взбитые сливки
Желтки отделить от белков и взбить с 70 г сахара, ввести в мусс. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью, аккуратно смешать с муссом
Печенье Савоярди подрезать с одной стороны, чтобы можно было установить его в форму. Внутренней стороной макать печенье в сироп с пюре и выложить вертикально вдоль бортика формы.
Влить в форму половину мусса, сверху уложить кусочки печенья и вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник.
Лимонный сок довести до кипения с сахаром. Базилик промыть. Соединить все в пюре при помощи блендера. Вылить получившуюся массу на торт и держать его в холодильнике ещё 6 часов.
Остывший торт украсить ягодами клубники и листиками базилика.
Калории
15 %*
383 ккал.
Белки
8 %*
5.8 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
73.63 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.601 г
Общие сахара
44.46 г
Кальций, Ca
7.3%
73.19 мг
Железо, Fe
6.2%
0.871 мг
Магний, Mg
2.7%
10.77 мг
Фосфор, P
7%
56.06 мг
Калий, K
3.5%
124.1 мг
Натрий, Na
2.6%
62.59 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.341 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.6%
32.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.5%
0.021 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.2%
0.115 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.237 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.064 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.7%
0.167 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
40.51 мкг
Витамин A, IU
40%
1067 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.364 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.9%
13.74 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.473
Насыщенные жирные кислоты
42.6%
10.65 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.979
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.2%
0.46 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.055
Холестерин
40.5%
121.5 мг
Чтобы белки хорошо взбились, заранее отделите их и дайте немного постоять. Для взбивания используйте чистую посуду: на ней не должно быть ни капли жира.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде