Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    382

    на 1 порцию

Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

Чтобы белки хорошо взбились, заранее отделите их и дайте немного постоять. Для взбивания используйте чистую посуду: на ней не должно быть ни капли жира.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки из базилика
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить желатин по инструкции. Клубнику промыть, очистить от листиков и разрезать пополам. Всыпать 70 г сахара, добавить лимонный сок и измельчить блендером

  • 2

    В небольшой емкости смешать сироп, ликер и добавить туда 1 ст.л. получившегося пюре.

  • 3

    Желатин нагреть и влить в большую часть пюре, немного охладить. Добавить маскарпоне и взбитые сливки

  • 4

    Желтки отделить от белков и взбить с 70 г сахара, ввести в мусс. Белки взбить с оставшимся сахаром и солью, аккуратно смешать с муссом

  • 5

    Печенье Савоярди подрезать с одной стороны, чтобы можно было установить его в форму. Внутренней стороной макать печенье в сироп с пюре и выложить вертикально вдоль бортика формы.

  • 6

    Влить в форму половину мусса, сверху уложить кусочки печенья и вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник.

  • 7

    Лимонный сок довести до кипения с сахаром. Базилик промыть. Соединить все в пюре при помощи блендера. Вылить получившуюся массу на торт и держать его в холодильнике ещё 6 часов.

  • 8

    Остывший торт украсить ягодами клубники и листиками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.63 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.601 г

  • Общие сахара

    44.46 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.19 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.871 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.77 мг

  • Фосфор, P

    7%

    56.06 мг

  • Калий, K

    3.5%

    124.1 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.59 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.341 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.6%

    32.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.237 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.2%

    0.064 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.7%

    0.167 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.51 мкг

  • Витамин A, IU

    40%

    1067 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.364 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.473

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.979

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.46 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.055

  • Холестерин

    40.5%

    121.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта