Перейти к основному содержанию
Торт с черносливом и взбитыми сливками — рецепт с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Торт с черносливом и взбитыми сливками

1ч 15 мин
Легкий
367.8 kcal
14 августа 2024
251
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 столовая ложка Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 столовая ложка Мед
Мед
3/4 стакан Кефир
Кефир
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Чернослив
Чернослив

Шаги приготовления

1ч 15 мин
Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой, медом, кефиром и яйцом. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной массы.

0 мин
Шаг 2

В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 3 части.

0 мин
Шаг 3

Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, часть сливок нанести на один корж, разложить сверху чернослив и накрыть вторым коржом. Повторить слои.

0 мин

Совет

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту, со вкусным кремом из взбитых сливок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Гарнир из брокколи и цветной капусты

30 мин
Средний

Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией

4ч 30 мин
Средний

Медовый пирог с изюмом

50 мин
Легкий

Пирог с грушей и персиком

Легкий

Бисквитный торт с черносливом

Легкий

Уха по-царски с блинчиками

Легкий