Торт рыжик

автор:

  • 360 мин

    Сложность простая

  • 1355

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот торт не так сложно приготовить, как может показаться из-за количества коржей. Но именно благодаря им торт получается мягкий, а вкус - очень нежный. Форма готового торта может быть любая по вашему вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для коржей Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Приготовьте коржи: растопите масло на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйцо по одному, продолжая перемешивать.

3

Затем добавьте мёд. Всыпьте соду, когда масса почти закипит. Взбейте венчиком. Снимите с водяной бани, постепенно добавьте 4,5 стакана муки, интенсивно перемешивая. Замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на 12 частей.

4

Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сгущенку и постепенно добавьте мягкое масло.

5

Раскатайте кусочек теста и вырежьте круг по шаблону (например, тарелка или крышка). Присыпьте противень мукой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Повторите с остальными коржами, затем полностью их остудите. Отрезанные части также запеките и измельчите в крошку.

6

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и продолжайте чередовать крем и коржи.

7

Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом и равномерно украсьте измельченной крошкой.

8

Охладите в холодильнике 4-5 часов и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1356 ккал.

    54%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 68 г

    82%*

    Жиры

  • 172 г

    47%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.38 мл

  • Пищевые волокна

    44.6%

    13.39 г

  • Общие сахара

    82.22 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    324.7 мг

  • Железо, Fe

    35.9%

    5.025 мг

  • Магний, Mg

    49.5%

    198.2 мг

  • Фосфор, P

    90.4%

    723.5 мг

  • Калий, K

    23.8%

    832.3 мг

  • Натрий, Na

    34.7%

    832.4 мг

  • Цинк, Zn

    29.3%

    4.394 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.387 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.4%

    0.719 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.5%

    0.696 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.8%

    6.441 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.587 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    74.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66%

    0.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    70.4%

    563.3 мкг

  • Витамин A, IU

    77.2%

    2059 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28%

    2.8 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.2%

    0.51 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    18.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.777

  • Насыщенные жирные кислоты

    162.8%

    40.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.8%

    4.153 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    79.9%

    239.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта