закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт рыжик

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020

            • 360 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1355 ККал на 1 порцию

            • 1

            Торт рыжик
            +

            Ингредиенты для коржей

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Сахар

              1 стак.

            • Мед

              3 ст.л.

            • Пищевая сода

              2 ч.л.

            • Мука

              5 стак.

            • Яйцо

              3 штуки

            Ингредиенты для крема

            • Вареная сгущенка

              720 граммов

            • Сливочное масло

              400 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

            Торт рыжик | шаг 1

            2.

            Приготовьте коржи: растопите масло на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйцо по одному, продолжая перемешивать.

            Торт рыжик | шаг 2

            3.

            Затем добавьте мёд. Всыпьте соду, когда масса почти закипит. Взбейте венчиком. Снимите с водяной бани, постепенно добавьте 4,5 стакана муки, интенсивно перемешивая. Замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на 12 частей.

            Торт рыжик | шаг 3

            4.

            Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сгущенку и постепенно добавьте мягкое масло.

            Торт рыжик | шаг 4

            5.

            Раскатайте кусочек теста и вырежьте круг по шаблону (например, тарелка или крышка). Присыпьте противень мукой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Повторите с остальными коржами, затем полностью их остудите. Отрезанные части также запеките и измельчите в крошку.

            Торт рыжик | шаг 5

            6.

            Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и продолжайте чередовать крем и коржи.

            Торт рыжик | шаг 6

            7.

            Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом и равномерно украсьте измельченной крошкой.

            Торт рыжик | шаг 7

            8.

            Охладите в холодильнике 4-5 часов и десерт готов.

            Торт рыжик | шаг 8
            • Калории

              54 %*

              1356 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              82 %*

              68 г

            • Углеводы

              47 %*

              172 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.38 мл

            • Пищевые волокна

              44.6%

              13.39 г

            • Общие сахара

              82.22 г

            • Кальций, Ca

              32.5%

              324.7 мг

            • Железо, Fe

              35.9%

              5.025 мг

            • Магний, Mg

              49.5%

              198.2 мг

            • Фосфор, P

              90.4%

              723.5 мг

            • Калий, K

              23.8%

              832.3 мг

            • Натрий, Na

              34.7%

              832.4 мг

            • Цинк, Zn

              29.3%

              4.394 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.387 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.4%

              0.719 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.5%

              0.696 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.8%

              6.441 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.4%

              0.587 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.5%

              74.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66%

              0.66 мкг

            • Витамин А, RAE

              70.4%

              563.3 мкг

            • Витамин A, IU

              77.2%

              2059 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28%

              2.8 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.2%

              0.51 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              18.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.777

            • Насыщенные жирные кислоты

              162.8%

              40.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.8%

              4.153 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              79.9%

              239.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот торт не так сложно приготовить, как может показаться из-за количества коржей. Но именно благодаря им торт получается мягкий, а вкус - очень нежный. Форма готового торта может быть любая по вашему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта