Торт-рулет из слоеного теста со сгущенкой

автор:

  • 13 час

    Сложность простая

  • 1290

    ККал на 1 порцию

  • 1

Этот торт-рулет имеет в народе название “Полено”, он будет отличным решением для начинающих кулинаров. В качестве украшения можно использовать не только крошку и шоколад, но и свежие фрукты. Если десерт будут есть дети, не добавляйте в крем коньяк.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло.

2

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто до толщины 4-5 мм. Нарежьте раскатанный пласт на полосы толщиной 1,5 см.

3

Уложите полоски на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 5-10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистого цвета. Переложите заготовки с противня и оставьте остывать.

4

Приготовьте крем: взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, сахар и коньяк. Взбивайте до однородной пышной массы.

5

Разложите на столе пищевую плёнку в два слоя, выложите на неё крем по длине полосок и шириной в 6 полосок теста. Положите полоски на крем, затем сверху добавьте крем и распределите с помощью лопатки. Продолжайте чередовать полоски и крем, пока не останется 4-5 полосок, отложите их.

6

Промажьте кремом боковые стороны торта. Сверните торт в рулет, приподнимая пленку с одного края и заворачивая содержимое вовнутрь. Слегка прижимайте массу. Закрутите концы пленки и поместите торт в холодильник на 12 часов.

7

Измельчите оставшиеся полоски в крошку, снимите с застывшего торта пленку и посыпьте крошкой, слегка прижимая руками. Украсьте тертым шоколадом и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1291 ккал.

    52%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 104 г

    126%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.28 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.07 г

  • Общие сахара

    28.48 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    176 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.861 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.95 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.3 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289.9 мг

  • Натрий, Na

    13.5%

    323.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.213 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.1%

    0.478 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.557 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67%

    133.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.6%

    0.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.9%

    519 мкг

  • Витамин A, IU

    71.1%

    1896 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.3%

    2.332 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    199.3%

    49.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    41.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.7%

    7.779 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    56%

    167.9 мг

  • Кофеин

    0%

    0.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта