Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт пьяная вишня с вином

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 стакан Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
200 граммы Вишня
Вишня
200 миллилитры Красное вино
Красное вино
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки Какао порошок
Какао порошок
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
40 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 103.6 г
энергии 875.4 kcal
Жиры 44.9 г
волокно 5.2 г
белка 16.2 г
Насыщенные жиры 26.1 г
натрий 153.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вишню порезать на 2 части, вынуть косточки. Половину замочить в вине, вторую половину оставить для украшения.

0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости взбить яйца с сахаром.

0 мин
Шаг 3

Добавить к яичной массе какао, просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Влить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

0 мин
Шаг 5

Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом. Вишню процедить от вина и добавить к крему.

0 мин
Шаг 6

Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть промазать кремом. Накрыть торт второй частью бисквита. Сверху разложить нарезанную вишню.

0 мин
Шаг 7

Для глазури смешать молоко с сахаром, маслом и какао, прогреть на водяной бане, непрерывно размешивая. Затем снять с огня, дать немного остыть и покрыть сверху торт. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить