закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт "пьяная вишня"

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2020

            • 240 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 845 ККал на 1 порцию

            • 1

            Торт "пьяная вишня"
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Сахар

              250 граммов

            • Какао порошок

              4 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Вишня

              280 граммов

            • Коньяк

              90 мл.

            • Сгущенное молоко

              300 граммов

            • Сливочное масло

              220 граммов

            • Горький шоколад

              150 граммов

            • Сливки 20%

              180 мл.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Вишню промыть, очистить от косточек. Затем залить коньяком и оставить на 4 часа. После тщательно процедить через сито настоявшеюся вишню. Оставшийся сироп не выливать.

            • 2.

              Приготовить бисквит. Взбивать все яйца, постепенно добавляя к ним 250 г сахар, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить получившуюся смесь к взбитым яйцам и аккуратно перемешать однородной массы.

            • 3.

              Дно формы, накрыть бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Перелить смесь из емкости в форму .Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

            • 4.

              Приготовить крем. Взбить сливочное масло до белого состояния, и постепенно добавить сгущенное молоко. Затем добавить вишню к крему.

            • 5.

              Срезать верхушку у остывшего бисквита. Из основного коржа вынуть весь мякиш, оставить дно и бортики. Пропитать корж сиропом.

            • 6.

              Измельчить мякоть из бисквит, добавить к крему и перемешать. В бисквитный корж выложить готовый крем. Накрыть срезанной верхушкой от бисквита.

            • 7.

              Приготовления глазурь. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, и помешивая, нагревать пока сахар не растворятся. Снять с огня и постепенно помешивая, добавить к сливкам заранее нарезанный шоколад. Когда шоколад раствориться, добавить масло и перемешать до однородной массы.

            • 8.

              Полить глазурью бисквит и украсить по желанию.

            • Калории

              34 %*

              846 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              55 %*

              45 г

            • Углеводы

              27 %*

              99 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.44 мл

            • Пищевые волокна

              33.6%

              10.09 г

            • Общие сахара

              68.1 г

            • Кальций, Ca

              22.3%

              222.8 мг

            • Железо, Fe

              40.9%

              5.726 мг

            • Магний, Mg

              39.9%

              159.7 мг

            • Фосфор, P

              59.6%

              477.1 мг

            • Калий, K

              22.3%

              779.4 мг

            • Натрий, Na

              5.1%

              121.8 мг

            • Цинк, Zn

              20.2%

              3.032 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.605 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.206 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.2%

              0.467 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.901 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.3%

              0.226 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.7%

              37.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.4%

              0.594 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.3%

              314.2 мкг

            • Витамин A, IU

              43.6%

              1162 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.5%

              1.455 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.7%

              0.983 мкг

            • Витамин D

              19.6%

              39.21 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.698

            • Насыщенные жирные кислоты

              105%

              26.25 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.2%

              2.441 г

            • Трансжирные кислоты

              5.4%

              0.161

            • Холестерин

              71.3%

              213.8 мг

            • Кофеин

              10.9%

              43.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это классический торт, с сочной вишней и вкуснейшим шоколадным бисквитом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта