Торт панчо с ананасами

автор:

  • 420 мин

    Сложность средняя

  • 875

    ККал на 1 порцию

  • 2

Классический рецепт панчо, который обычно выкладывают горкой. Но если захочется экспериментов, можно сделать этот приятно-сладкий торт любой формы. Кусочки ананаса приятно оттеняют вкус крема и делают весь десерт мягким и нежным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте гашенную соду. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, постепенно просейте в яичную массу, перемешивая.

3

Смажьте форму для выпекания маслом, ⅓ теста налейте в форму и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте из формы и оставьте остужаться.

4

В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, вылейте в форму и готовьте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте остужаться.

5

Положите светлый корж на блюдо для подачи и пропитайте ананасовым сиропом.

6

Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой, отлижите ¼ крема для украшения. Расколите грецкие орехи на крупные кусочки, добавьте кусочки ананаса и орехи к крему, тщательно перемешайте.

7

Остывший шоколадный бисквит нарежьте на небольшие кусочки, слегка сбрызните ананасовым сиропом. Добавьте к ананасовому крему и тщательно перемешайте.

8

Уложите получившуюся массу в форме горки на светлый корж, смажьте верх торта оставшейся ¼ крема.

9

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и украсьте торт вертикальным шоколадными полосами. Оставьте торт в холодильнике на 6-8 часов и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 875 ккал.

    35%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 134 г

    37%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169 мл

  • Пищевые волокна

    36.4%

    10.92 г

  • Общие сахара

    87.23 г

  • Кальций, Ca

    27.7%

    277.2 мг

  • Железо, Fe

    34.6%

    4.843 мг

  • Магний, Mg

    44.8%

    179.3 мг

  • Фосфор, P

    66.3%

    530.7 мг

  • Калий, K

    25.1%

    877.5 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.9 мг

  • Цинк, Zn

    24.4%

    3.665 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.5%

    0.399 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.46 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.715 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.3%

    0.426 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    74.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76%

    0.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    173.1 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    629.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.184 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.2%

    1.01 мкг

  • Витамин D

    20.6%

    41.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.3%

    12.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    122.3%

    13.45 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    55.2%

    165.5 мг

  • Кофеин

    7.2%

    28.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта