Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт "норка крота" с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Мука
Мука
60 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
700 граммы Клубника
Клубника
60 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
1 столовая ложка Желатин
Желатин
100 миллилитры Вода
Вода
600 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
5 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.1 г
энергии 682.5 kcal
Жиры 47.5 г
волокно 5 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 28.3 г
натрий 96.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

0 мин
Шаг 2

В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.

0 мин
Шаг 4

Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

0 мин
Шаг 6

В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.

0 мин
Шаг 7

Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.

0 мин
Шаг 8

Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.

0 мин
Шаг 9

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.

0 мин
Шаг 10

Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить