Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт "норка крота" с клубникой

Легкий
682.5 kcal
14 августа 2024
112
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Мука
Мука
60 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
700 граммы Клубника
Клубника
60 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
1 столовая ложка Желатин
Желатин
100 миллилитры Вода
Вода
600 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
5 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

0 мин
Шаг 2

В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.

0 мин
Шаг 4

Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

0 мин
Шаг 6

В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.

0 мин
Шаг 7

Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.

0 мин
Шаг 8

Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.

0 мин
Шаг 9

Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.

0 мин
Шаг 10

Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

0 мин

Совет

Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог из замороженных слив - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог из замороженных слив

1ч 30 мин
Легкий
Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт

Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками

Легкий
Эклеры по-домашнему - пошагово с фото от Maggi.ru

Эклеры по-домашнему

1ч 30 мин
Сложный
Борщ со свеклой и щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и щавелем

30 мин
Легкий
Джем из айвы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Джем из айвы

1ч 15 мин
Легкий
Кабачки по-корейски с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки по-корейски с медом

2ч 30 мин
Легкий