Торт "норка крота" с клубникой

автор: MAGGI®

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    661

    на 1 порцию

Торт "норка крота" с клубникой

Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

  • 2

    В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.

  • 3

    Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.

  • 4

    Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.

  • 5

    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

  • 6

    В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.

  • 7

    Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.

  • 8

    Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.

  • 9

    Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.

  • 10

    Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 662 ккал.

    26%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.853 г

  • Общие сахара

    27.24 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    96.09 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.308 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.04 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.4 мг

  • Калий, K

    13.5%

    474 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.83 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.8%

    51.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.037 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    168 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    614.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.03 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.253

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.8%

    12.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.713

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.358 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    41.1%

    123.4 мг

  • Кофеин

    6.9%

    27.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта