Торт "норка крота" с клубникой

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 661

    ККал на 1 порцию

  • 2

Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для бисквита Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

  • 2

    В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.

  • 3

    Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.

  • 4

    Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.

  • 5

    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

  • 6

    В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.

  • 7

    Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.

  • 8

    Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.

  • 9

    Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.

  • 10

    Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 662 ккал.

    26%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.853 г

  • Общие сахара

    27.24 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    96.09 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.308 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.04 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.4 мг

  • Калий, K

    13.5%

    474 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.83 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.8%

    51.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.037 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    168 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    614.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.03 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.253

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.8%

    12.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.713

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.358 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    41.1%

    123.4 мг

  • Кофеин

    6.9%

    27.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта