Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
60 граммов
Кукурузный крахмал
60 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
3 ст.л.
Яйцо
4 штуки
Сахарный песок
150 граммов
Ванильный сахар
1 ст.л.
Сливочное масло
150 граммов
Молоко
4 ст.л.
Клубника
700 граммов
Темный шоколад
60 граммов
Желатин
1 ст.л.
Вода
100 мл.
Сливки 33%
600 мл.
Сахарная пудра
5 ст.л.
В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.
Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.
Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.
Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.
Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.
Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Калории
26 %*
662 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
57 %*
47 г
Углеводы
15 %*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
125 мл
Пищевые волокна
22.8%
6.853 г
Общие сахара
27.24 г
Кальций, Ca
9.6%
96.09 мг
Железо, Fe
23.6%
3.308 мг
Магний, Mg
22.8%
91.04 мг
Фосфор, P
30.4%
243.4 мг
Калий, K
13.5%
474 мг
Натрий, Na
2.1%
50.83 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.576 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
85.8%
51.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.5%
0.2 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.037 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.131 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.9%
39.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.5%
0.315 мкг
Витамин А, RAE
21%
168 мкг
Витамин A, IU
23%
614.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.3%
1.03 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.1%
18.17 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.253
Насыщенные жирные кислоты
51.8%
12.96 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.713
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.3%
1.358 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.022
Холестерин
41.1%
123.4 мг
Кофеин
6.9%
27.56 мг
Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде