закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт "норка крота" с клубникой

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 25.02.2022

            • 300 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 661 ККал на 1 порцию

            • 4

            Торт "норка крота" с клубникой
            +

            Ингредиенты для бисквита

            • Мука

              60 граммов

            • Кукурузный крахмал

              60 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Какао порошок

              3 ст.л.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахарный песок

              150 граммов

            • Ванильный сахар

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Молоко

              4 ст.л.

            Ингредиенты

            • Клубника

              700 граммов

            • Темный шоколад

              60 граммов

            • Желатин

              1 ст.л.

            • Вода

              100 мл.

            • Сливки 33%

              600 мл.

            • Сахарная пудра

              5 ст.л.

            • 1.

              В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

            • 2.

              В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.

            • 3.

              Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.

            • 4.

              Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.

            • 5.

              Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

            • 6.

              В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.

            • 7.

              Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.

            • 8.

              Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.

            • 9.

              Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст.л. в желатин и перемешать.

            • 10.

              Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

            • Калории

              26 %*

              662 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125 мл

            • Пищевые волокна

              22.8%

              6.853 г

            • Общие сахара

              27.24 г

            • Кальций, Ca

              9.6%

              96.09 мг

            • Железо, Fe

              23.6%

              3.308 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.04 мг

            • Фосфор, P

              30.4%

              243.4 мг

            • Калий, K

              13.5%

              474 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              50.83 мг

            • Цинк, Zn

              10.5%

              1.576 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              85.8%

              51.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.2 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.8%

              1.037 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.131 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.9%

              39.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.5%

              0.315 мкг

            • Витамин А, RAE

              21%

              168 мкг

            • Витамин A, IU

              23%

              614.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.03 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.253

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.8%

              12.96 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.713

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.3%

              1.358 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.022

            • Холестерин

              41.1%

              123.4 мг

            • Кофеин

              6.9%

              27.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта