Торт молочная девочка с клубникой

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 840

    ККал на 1 порцию

  • 1

Любимец детей нежный торт на сгущенном молоке с кремом из взбитых сливок. Ягодную начинку можно сделать на свое усмотрение. Такой торт со свежей ягодой имеет короткий срок хранения, так как ягода может дать сок

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты бисквит Ингредиенты крем для выравнивания Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем. Масло сливочное растопить в микроволновке

  • 2

    Взбить сгущенное молоко и яйца, добавить масло сливочное и сметану, перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Дать постоять тесту 15 минут.

  • 3

    Духовку разогреть до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см, перевернуть пергамент и выложить две столовых ложки теста, разровнять и придать форму круга по шаблону. Выпекать 5 минут, до того момента как края начнут приобретать золотистый цвет.

  • 4

    Готовые остывшие коржи снимать с пергамента и можно складывать стопкой.

  • 5

    Приготовить конфитюр. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Часть клубники порезать, часть размять вилкой. Пектин смешать с сахаром. Поставить ягоды в сотейнике на плиту, прогреть смесь до 50 градусов, всыпать сахар с пектином, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

  • 6

    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой

  • 7

    Собрать торт. Желательно это делать в разъемной форме, тогда бока и верх будут ровными. На корж положить 2-3 столовые ложки крема распределить равномерно и сверху выложить ягодную начинку, дальше выложить следующий корж и также его промазать кремом. Желательно собранный торт поставить под пресс, обернув бока, чтобы он держал форму, и дать настоятся в холодильнике 4 часа минимум.

  • 8

    Приготовить крем для наружной обмазки. Взбить миксером до пышности холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Нанести крем на поверхность торта и выровнять по возможности. Украсить взбитыми сливками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 840 ккал.

    34%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.28 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.528 г

  • Общие сахара

    62.06 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    262 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.487 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.92 мг

  • Фосфор, P

    41.5%

    332 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.3 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.47 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.183 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.502 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.4%

    0.344 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.5 мкг

  • Витамин A, IU

    46.4%

    1238 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.642 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.328 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.087

  • Насыщенные жирные кислоты

    64%

    16.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.94 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    36.4%

    109.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта