закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Торт молочная девочка с клубникой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2020

            • 300 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 840 ККал на 1 порцию

            • 2

            Торт молочная девочка с клубникой
            +

            Ингредиенты бисквит

            • Сгущенное молоко

              380 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Мука

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              10 граммов

            • Сметана

              50 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сливки 33%

              400 мл.

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • Клубника

              300 граммов

            • Сахар

              70 граммов

            • Пектин

              7 граммов

            Ингредиенты крем для выравнивания

            • Сыр Маскарпоне

              250 граммов

            • Сливки 33%

              250 граммов

            • Сахарная пудра

              100 граммов

            • 1.

              Приготовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем. Масло сливочное растопить в микроволновке

            • 2.

              Взбить сгущенное молоко и яйца, добавить масло сливочное и сметану, перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Дать постоять тесту 15 минут.

            • 3.

              Духовку разогреть до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см, перевернуть пергамент и выложить две столовых ложки теста, разровнять и придать форму круга по шаблону. Выпекать 5 минут, до того момента как края начнут приобретать золотистый цвет.

            • 4.

              Готовые остывшие коржи снимать с пергамента и можно складывать стопкой.

            • 5.

              Приготовить конфитюр. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Часть клубники порезать, часть размять вилкой. Пектин смешать с сахаром. Поставить ягоды в сотейнике на плиту, прогреть смесь до 50 градусов, всыпать сахар с пектином, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

            • 6.

              Взбить холодные сливки с сахарной пудрой

            • 7.

              Собрать торт. Желательно это делать в разъемной форме, тогда бока и верх будут ровными. На корж положить 2-3 столовые ложки крема распределить равномерно и сверху выложить ягодную начинку, дальше выложить следующий корж и также его промазать кремом. Желательно собранный торт поставить под пресс, обернув бока, чтобы он держал форму, и дать настоятся в холодильнике 4 часа минимум.

            • 8.

              Приготовить крем для наружной обмазки. Взбить миксером до пышности холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Нанести крем на поверхность торта и выровнять по возможности. Украсить взбитыми сливками.

            • Калории

              34 %*

              840 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              61 %*

              51 г

            • Углеводы

              24 %*

              87 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.28 мл

            • Пищевые волокна

              11.8%

              3.528 г

            • Общие сахара

              62.06 г

            • Кальций, Ca

              26.2%

              262 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.487 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.92 мг

            • Фосфор, P

              41.5%

              332 мг

            • Калий, K

              13.8%

              481.3 мг

            • Натрий, Na

              4%

              96.47 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.344 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.9%

              23.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.1%

              0.183 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.8%

              0.317 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.502 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.3%

              0.165 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.6%

              31.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34.4%

              0.344 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.7%

              101.5 мкг

            • Витамин A, IU

              46.4%

              1238 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.642 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.328 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.37 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.087

            • Насыщенные жирные кислоты

              64%

              16.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.94 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              36.4%

              109.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любимец детей нежный торт на сгущенном молоке с кремом из взбитых сливок. Ягодную начинку можно сделать на свое усмотрение. Такой торт со свежей ягодой имеет короткий срок хранения, так как ягода может дать сок

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта