Торт молочная девочка с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    840

    на 1 порцию

Торт молочная девочка с клубникой

Любимец детей нежный торт на сгущенном молоке с кремом из взбитых сливок. Ягодную начинку можно сделать на свое усмотрение. Такой торт со свежей ягодой имеет короткий срок хранения, так как ягода может дать сок

Ингредиенты бисквит Ингредиенты крем для выравнивания
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем. Масло сливочное растопить в микроволновке

  • 2

    Взбить сгущенное молоко и яйца, добавить масло сливочное и сметану, перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Дать постоять тесту 15 минут.

  • 3

    Духовку разогреть до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см, перевернуть пергамент и выложить две столовых ложки теста, разровнять и придать форму круга по шаблону. Выпекать 5 минут, до того момента как края начнут приобретать золотистый цвет.

  • 4

    Готовые остывшие коржи снимать с пергамента и можно складывать стопкой.

  • 5

    Приготовить конфитюр. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Часть клубники порезать, часть размять вилкой. Пектин смешать с сахаром. Поставить ягоды в сотейнике на плиту, прогреть смесь до 50 градусов, всыпать сахар с пектином, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

  • 6

    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой

  • 7

    Собрать торт. Желательно это делать в разъемной форме, тогда бока и верх будут ровными. На корж положить 2-3 столовые ложки крема распределить равномерно и сверху выложить ягодную начинку, дальше выложить следующий корж и также его промазать кремом. Желательно собранный торт поставить под пресс, обернув бока, чтобы он держал форму, и дать настоятся в холодильнике 4 часа минимум.

  • 8

    Приготовить крем для наружной обмазки. Взбить миксером до пышности холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Нанести крем на поверхность торта и выровнять по возможности. Украсить взбитыми сливками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 840 ккал.

    34%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.28 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.528 г

  • Общие сахара

    62.06 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    262 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.487 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.92 мг

  • Фосфор, P

    41.5%

    332 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.3 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.47 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.183 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.502 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.4%

    0.344 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.5 мкг

  • Витамин A, IU

    46.4%

    1238 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.642 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.328 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.087

  • Насыщенные жирные кислоты

    64%

    16.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.94 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    36.4%

    109.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта