Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
70
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
8
Количество ККал
912
на 1 порцию
Торт медовик
Коржи медовика могут сочетаться с разными начинками. Попробуйте, например, Кокосовый крем для торта.
Пшеничная мука
3,5 стак.
Маргарин
200 граммов
Йогурт натуральный
2 ст.л.
Сахар
1 стак.
Яйцо
6 штук
Мед
3 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Молоко
3,5 стак.
Сливочное масло
50 граммов
Ром
3 ст.л.
Вода
9 ст.л.
Шоколадная крошка
0,3 стак.
Грецкие орехи
0,3 стак.
Пудинг (порошковый)
40 граммов
Картофельная мука
50 граммов
Как приготовить
ПечатьРазогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять 3 стакана муки, добавить 100 грамм маргарина, йогурт, 0,3 стакана сахара, 3 яйца, разрыхлитель теста и мед. Замесить тесто. Сформировать 3 коржа и поставить выпекаться на 12-15 минут.
Для прослойки торта налить в глубокую кастрюлю 500 миллилитров молока, добавить масло и 0,5 стакана сахара. Довести до кипения и аккуратно ввести муку и яйца, постоянно помешивая. Затем ввести смесь для пудинга, убрать с плиты и взбить миксером, до получения густой массы.
Ром развести водой и смазать каждый корж. Затем выложить крем на каждый корж и собрать торт.
Для глазури смешать столовую ложку молока с двумя ложками сахара, добавить 50 грамм маргарина и шоколадную крошку. Прогреть полученную массу на слабом огне, затем немного остудить и залить сверху торт. Украсить размельченным грецким орехом. Торт готов!
Пищевая ценность блюда
на порцию
912 ккал.
36%*
Калории
19 г
25%*
Белки
38 г
46%*
Жиры
120 г
33%*
Углеводы
Вода
6.2%
154.9 мл
Пищевые волокна
11%
3.301 г
Общие сахара
38.08 г
Кальций, Ca
19.8%
198.3 мг
Железо, Fe
38.1%
5.333 мг
Магний, Mg
13.5%
54.09 мг
Фосфор, P
43%
343.9 мг
Калий, K
13.2%
461.2 мг
Натрий, Na
6%
144.9 мг
Цинк, Zn
12.4%
1.86 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.1%
0.632 мг
Витамин В1 (тиамин)
57.7%
0.807 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50.7%
0.812 мг
Витамин РР (ниацин)
32.6%
5.861 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.3%
0.227 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
145.7%
291.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
82.6%
0.826 мкг
Витамин А, RAE
41.3%
330.5 мкг
Витамин A, IU
50.2%
1339 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.891 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.7%
0.735 мкг
Витамин D
15.5%
30.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.91
Насыщенные жирные кислоты
53.3%
13.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
86.8%
9.553 г
Трансжирные кислоты
3%
0.091
Холестерин
55.3%
165.8 мг
Кофеин
0.2%
0.9 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Зерновые культуры
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)