Торт медовик

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов. Этот десерт по классическому рецепту - беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника!

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять 3 стакана муки, добавить 100 грамм маргарина, йогурт, 0,3 стакана сахара, 3 яйца, разрыхлитель теста и мед. Замесить тесто. Сформировать 3 коржа и поставить выпекаться на 12-15 минут.

  • 2

    Для прослойки торта налить в глубокую кастрюлю 500 миллилитров молока, добавить масло и 0,5 стакана сахара. Довести до кипения и аккуратно ввести муку и яйца, постоянно помешивая. Затем ввести смесь для пудинга, убрать с плиты и взбить миксером, до получения густой массы.

  • 3

    Ром развести водой и смазать каждый корж. Затем выложить крем на каждый корж и собрать торт.

  • 4

    Для глазури смешать столовую ложку молока с двумя ложками сахара, добавить 50 грамм маргарина и шоколадную крошку. Прогреть полученную массу на слабом огне, затем немного остудить и залить сверху торт. Украсить размельченным грецким орехом. Торт готов!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты