Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт медовик

1ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
3.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Маргарин
Маргарин
2 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Ром
Ром
9 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.3 стакан Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
0.3 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
40 граммы Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
50 граммы Картофельная мука
Картофельная мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.2 г
энергии 859.3 kcal
Жиры 38 г
волокно 3.3 г
белка 18.5 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 395.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять 3 стакана муки, добавить 100 грамм маргарина, йогурт, 0,3 стакана сахара, 3 яйца, разрыхлитель теста и мед. Замесить тесто. Сформировать 3 коржа и поставить выпекаться на 12-15 минут.

0 мин
Шаг 2

Для прослойки торта налить в глубокую кастрюлю 500 миллилитров молока, добавить масло и 0,5 стакана сахара. Довести до кипения и аккуратно ввести муку и яйца, постоянно помешивая. Затем ввести смесь для пудинга, убрать с плиты и взбить миксером, до получения густой массы.

0 мин
Шаг 3

Ром развести водой и смазать каждый корж. Затем выложить крем на каждый корж и собрать торт.

0 мин
Шаг 4

Для глазури смешать столовую ложку молока с двумя ложками сахара, добавить 50 грамм маргарина и шоколадную крошку. Прогреть полученную массу на слабом огне, затем немного остудить и залить сверху торт. Украсить размельченным грецким орехом. Торт готов!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить