Торт красный бархат с ванильным кремом

2

Автор:

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 344 ККал на 100 грамм

  • 2

Торт красный бархат с ванильным кремом
  • Мука

    300 граммов

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сливочное масло

    170 граммов

  • Сахар

    300 граммов

  • Ванилин

    1 штука

  • Яйцо

    2 штуки

  • Кефир

    240 мл.

  • Пищевой краситель

    1 штука

  • Пищевая сода

    1/4 ч.л.

  • Уксус из белого вина

    1 ст.л.

Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    280 граммов

  • Сливочное масло

    140 граммов

  • Сахарная пудра

    200 граммов

1.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей.

2.

Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22. Взбить вместе крем-сыр, масло и ванильный сахар до однородного состояния.

3.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, срезать купол коржей. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам.Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Верх украсить крошками срезанных куполов.

4.

Подать на стол к чаю.

  • Калории

    14%*

    345 ккал.

  • Белки

    1548%*

    1161 г

  • Жиры

    16442%*

    13647 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.1%

    27.35 мл

  • Пищевые волокна

    23154.4%

    6946 г

  • Общие сахара

    27.58 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.26 мг

  • Железо, Fe

    49571.5%

    6940 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.47 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.7 мг

  • Калий, K

    4.2%

    148.4 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    198.8 мг

  • Цинк, Zn

    46265%

    6940 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.883 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.092 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.8%

    0.138 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.2%

    185.9 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    669.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20346.9%

    2035 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    8.97 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14565

  • Насыщенные жирные кислоты

    4676%

    1169 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.505

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64968.8%

    7147 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    22.6%

    67.77 мг

  • Кофеин

    1.5%

    6.048 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Ярко алый тортик отлично смотрится на столе. Его яркий цвет первоначально получался из-за порошка какао и пахты – базы для замеса. Пахта не частый гость на полках магазинов, и теперь мы можем для яркого насыщенного вкуса использовать краситель.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта