Торт клубника лайм

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Торт клубника лайм

Пищевой краситель не является обязательным ингредиентом, однако торт выглядит с ним более красиво.

Ингредиенты для бисквита Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин залить холодной водой, дождаться пока он набухнет и растопить на огне.

  • 2

    Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить в емкость. Затем измельчить с помощью блендера до однородной массы.

  • 3

    Лайм промыть, обсушить, после этого натереть цедру и выжать сок.

  • 4

    Клубничное пюре смешать с сахаром, добавить сок лайма и желатин. После чего вылить клубничное кули в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

  • 5

    Взбить в одной емкости масло комнатной температуры с сахарной пудрой, 5-10 минут, затем ввести сыр и пищевой краситель, взбить до однородности и убрать в холодильник.

  • 6

    Яйцо с сахаром взбить в пышную массу. Затем просеять муку и ввести в яичную смесь. После чего добавить сок и цедру лайма, пищевой краситель и перемешать до однородности. Далее разделить на 3 части и выпекать в духовке при 160-170 градусах.

  • 7

    Собрать торт, выложив на блюдо бисквит, сверху клубничное кули, затем сырный крем, повторить еще слой, и выровнять верх и бока сырным кремом.

  • 8

    Украсить кружочками лайма и листьями мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.46 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.963 г

  • Общие сахара

    36.15 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.87 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.913 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.65 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.6 мг

  • Калий, K

    4.7%

    166.2 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    182.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.7%

    19.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.743 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.4%

    0.354 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.6%

    141 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    519.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.725 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.373 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.907

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.562 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.348

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.977 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    33.2%

    99.51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта