Торт из пряников с бананами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 326

    ККал на 1 порцию

  • 4

Этот легкий и быстрый рецепт десерта придется по душе всей вашей семье. Благодаря нашему пошаговому рецепту вы сможете приготовить банановый торт из пряников даже с детьми. Пряниковый торт получается очень вкусным, а бананы в сочетании со сметанным кремом придают нежный и приятный вкус каждому кусочку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разрезать пряники на несколько тоненьких частей.

  • 2

    2 банана размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.

  • 3

    Формируем торт. Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.

  • 4

    Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем украсить бананом и посыпать кокосовой стружкой.

Часть пряников можно использовать для украшения. Для этого необходимо измельчить их в блендере и посыпать сверху наш торт из пряников и бананов. Чтобы размятые бананы не почернели, их можно сбрызнуть соком лимона. По желанию в сметанно-банановый крем можно добавить корицу и перемолотые орехи. Собирать торт лучше в высокой форме, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Чем дольше ваш торт пропитывается кремом, тем сочнее и вкуснее он будет. Украсить десерт можно и другими свежими фруктами: клубникой, голубикой, малиной и другими на ваш выбор.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 327 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.73 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.56 г

  • Общие сахара

    7.421 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.3 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.982 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.7 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.58 мг

  • Калий, K

    16.2%

    568.7 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    236.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.521 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.516 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.348 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.3 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.488

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.631

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.83 г

  • Холестерин

    11%

    33.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта