Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт черный лес с вишней

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
35 граммы Какао порошок
Какао порошок
120 граммы Мука
Мука
8 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
35 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
55 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Вишня
Вишня
70 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Горький шоколад
Горький шоколад
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
2.5 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 532.3 kcal
Жиры 30.6 г
волокно 5.2 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 17.5 г
натрий 81.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В глубокой емкости взбить яйца с сахаром и мягким маслом на высокой скорости.

0 мин
Шаг 2

Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Соединить сухие ингредиенты с яичной смесью.

0 мин
Шаг 3

Влить тесто в круглую форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Для темного крема взбить сливки 70 мл с сахарной пудрой, затем добавить мелко рубленный шоколад и прогреть на водяной бане в течение 5 минут. Для светлого крема взбить сливки 300 мл с 2,5 ст.л сахарной пудры до загустения. Остудить два вида крема в холодильнике.

0 мин
Шаг 5

Готовый, остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Первый корж промазать светлым кремом, накрыть вторым и намазать темным кремом. Сверху положить третий корж и промазать ровным слоем светлым кремом. Украсить торт вишней и шоколадной крошкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить