Торт без выпечки из клубники

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 657

    ККал на 1 порцию

  • 4

Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. По желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао. Для приготовления торта потребуется разъемная круглая форма без дна.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для основы Ингредиенты для желе Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин залить горячей водой и дать ему раствориться.

  • 2

    Песочное печенье разломать на кусочки, выложить в емкость и измельчить блендером.

  • 3

    Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем остудить, влить в емкость с печеньем и перемешать.

  • 4

    Бортики формы смазать сливочным маслом, затем поставить в нее тарелку, выложить массу из печенья, разровнять и убрать в холодильник.

  • 5

    Сметану переложить в емкость, добавить сахар, ванилин и взбить миксером. Затем добавить творог и снова взбить 2-3 минуты.

  • 6

    Ввести в творожную массу желатин и взбить миксером. Готовое желе переложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.

  • 7

    Клубничное желе пересыпать в глубокую емкость и залить горячей водой.

  • 8

    Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Затем разложить сверху на торте.

  • 9

    Желе достать из холодильника и остудить до комнатной температуры. Затем залить клубнику на торте частью желе и снова убрать в холодильник на 30 минут. После чего залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 40 минут до полного застывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 657 ккал.

    26%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.519 г

  • Общие сахара

    34.95 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.41 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.283 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.61 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    157.1 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221.4 мг

  • Натрий, Na

    25.2%

    605.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.734 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31%

    18.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.7%

    0.275 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.462 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.095 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.9%

    95.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.8%

    0.358 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.2 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    718.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.405 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.794

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.4%

    17.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.604

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.9%

    5.054 г

  • Трансжирные кислоты

    10.8%

    0.323

  • Холестерин

    21.9%

    65.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта