Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Торт без выпечки из клубники

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Печенье
Печенье
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 граммы Творог
Творог
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
1 стакан Сметана
Сметана
30 граммы Желатин
Желатин
90 граммы Желе клубничное
Желе клубничное
250 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.3 г
энергии 748.6 kcal
Жиры 42.9 г
волокно 1.5 г
белка 13.3 г
Насыщенные жиры 20.5 г
натрий 519.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Желатин залить горячей водой и дать ему раствориться.

0 мин
Шаг 2

Песочное печенье разломать на кусочки, выложить в емкость и измельчить блендером.

0 мин
Шаг 3

Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем остудить, влить в емкость с печеньем и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Бортики формы смазать сливочным маслом, затем поставить в нее тарелку, выложить массу из печенья, разровнять и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Сметану переложить в емкость, добавить сахар, ванилин и взбить миксером. Затем добавить творог и снова взбить 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 6

Ввести в творожную массу желатин и взбить миксером. Готовое желе переложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 7

Клубничное желе пересыпать в глубокую емкость и залить горячей водой.

0 мин
Шаг 8

Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Затем разложить сверху на торте.

0 мин
Шаг 9

Желе достать из холодильника и остудить до комнатной температуры. Затем залить клубнику на торте частью желе и снова убрать в холодильник на 30 минут. После чего залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 40 минут до полного застывания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить