Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
4 порции
437 ККал на 1 порцию
1
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл.
Вода
75 мл.
Пшеничная мука
100 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Шпинат
160 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Яйцо
4 штуки
0.25 ч. л.
1.
Для блинов взбить яйцо до однородности с добавлением молока, воды, ⅕ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. Добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного жидкого теста.
2.
Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Духовку разогреть до 180 °C.
3.
Для начинки отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать и готовить одну минуту. Переложить смесь в емкость, добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.
4.
На той же сковороде пожарить четыре глазуньи и приправить солью по вкусу. В центр каждого блина выложить четверть шпинатной массы, сверху поместить одно жареное яйцо и завернуть края блина к центру.
5.
Запекать на противне с пергаментом или в антипригарной форме 5-7 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком.
Калории
18 %*
438 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
38 %*
31 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167 мл
Пищевые волокна
7.3%
2.193 г
Общие сахара
3.927 г
Кальций, Ca
13%
129.7 мг
Железо, Fe
23.5%
3.293 мг
Магний, Mg
13%
51.95 мг
Фосфор, P
25.1%
200.9 мг
Калий, K
12.4%
433.1 мг
Натрий, Na
5.4%
129.7 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.34 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.5%
14.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.3%
0.284 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.3%
0.533 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.888 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.2%
0.244 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
92.6%
185.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.8%
0.688 мкг
Витамин А, RAE
35.8%
286.1 мкг
Витамин A, IU
153.2%
4087 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.7%
1.673 мг
Витамин D (D2 + D3)
22%
1.1 мкг
Витамин D
22.7%
45.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
199
Насыщенные жирные кислоты
49.4%
12.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.35
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.2%
3.982 г
Трансжирные кислоты
468.5%
14.05
Холестерин
69.2%
207.6 мг
Нежный шпинат и яичница-глазунья внутри тонких блинчиков на молоке — это сочетание наверняка не оставит никого равнодушным. Побалуйте себя и своих родных и приготовьте сытные блины с начинкой. Простой и доступный рецепт для всей семьи.
Чтобы начинка была еще более сытной, добавьте поверх шпината один тонкий ломтик ветчины или вареной колбасы и один пласт плавленого сыра для бургеров.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде