закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 437 ККал на 1 порцию

            • 1

            Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              150 мл.

            • Вода

              75 мл.

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для начинки

            1.

            Для блинов взбить яйцо до однородности с добавлением молока, воды, ⅕ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. Добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного жидкого теста.

            Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей | шаг 1

            2.

            Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Духовку разогреть до 180 °C.

            Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей | шаг 2

            3.

            Для начинки отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать и готовить одну минуту. Переложить смесь в емкость, добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.

            Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей | шаг 3

            4.

            На той же сковороде пожарить четыре глазуньи и приправить солью по вкусу. В центр каждого блина выложить четверть шпинатной массы, сверху поместить одно жареное яйцо и завернуть края блина к центру.

            Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей | шаг 4

            5.

            Запекать на противне с пергаментом или в антипригарной форме 5-7 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком.

            Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.193 г

            • Общие сахара

              3.927 г

            • Кальций, Ca

              13%

              129.7 мг

            • Железо, Fe

              23.5%

              3.293 мг

            • Магний, Mg

              13%

              51.95 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              200.9 мг

            • Калий, K

              12.4%

              433.1 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              129.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.34 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.3%

              0.284 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.3%

              0.533 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.888 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.2%

              0.244 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              92.6%

              185.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.8%

              0.688 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.8%

              286.1 мкг

            • Витамин A, IU

              153.2%

              4087 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.7%

              1.673 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22%

              1.1 мкг

            • Витамин D

              22.7%

              45.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              199

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.4%

              12.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.35

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.2%

              3.982 г

            • Трансжирные кислоты

              468.5%

              14.05

            • Холестерин

              69.2%

              207.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный шпинат и яичница-глазунья внутри тонких блинчиков на молоке — это сочетание наверняка не оставит никого равнодушным. Побалуйте себя и своих родных и приготовьте сытные блины с начинкой. Простой и доступный рецепт для всей семьи.


            Чтобы начинка была еще более сытной, добавьте поверх шпината один тонкий ломтик ветчины или вареной колбасы и один пласт плавленого сыра для бургеров.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта