Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Тонкие блинчики на кефире

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Мука
Мука
250 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 110.5 г
энергии 1183.2 kcal
Жиры 68.3 г
волокно 10.7 г
белка 39.3 г
Насыщенные жиры 11.4 г
натрий 1452.9 мг
Sugars 38.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Перетереть яйца с сахаром и солью.

Перетереть яйца с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 2

Добавить теплый кефир.

Добавить теплый кефир.
0 мин
Шаг 3

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.
0 мин
Шаг 4

К яично-кефирной смеси добавить просеянную муку, хорошо перемешать.

К яично-кефирной смеси добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5

Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.

Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
0 мин
Шаг 6

Сервировать блины на тарелку, подавать любимым наполнителем.

Сервировать блины на тарелку, подавать любимым наполнителем.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить