Тонкие блинчики на кефире
Ингредиенты
Порции
1
100 граммы Мука
Мука
250 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Ягоды
Ягоды
| углеводы | 110.5 г |
| энергии | 1183.2 kcal |
| Жиры | 68.3 г |
| волокно | 10.7 г |
| белка | 39.3 г |
| Насыщенные жиры | 11.4 г |
| натрий | 1452.9 мг |
| Sugars | 38.7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Перетереть яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить теплый кефир.
Шаг 3
Влить растительное масло.
Шаг 4
К яично-кефирной смеси добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
Шаг 5
Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 6
Сервировать блины на тарелку, подавать любимым наполнителем.
Совет
Тонкие блинчики с хрустящими краешками на завтрак-мечта любого. За счет наличия кефира в составе они обладают невероятно нежной текстурой и просто таят во рту. Для них можно придумать абсолютно любую начинку, которую вы любите.