закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тонкие блины

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 479 ККал на 1 порцию

            • 31

            Тонкие блины
            +
            • Молоко

              500 мл.

            • Вода

              1 стак.

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Ванильный сахар

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • 1.

              Чтобы приготовить самые тонкие блины, нужно разбить яйца в миску, добавить молоко, кипяченую воду, соль, ванилин и все хорошо перемешать.

            • 2.

              В полученную смесь добавить муку и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Тесто должно получиться гладким и без комочков.

            • 3.

              Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Тонкие ажурные блинчики можно подавать с любой заправкой.

            • Калории

              19 %*

              479 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              128.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.25 г

            • Общие сахара

              4.496 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              124.2 мг

            • Железо, Fe

              29.6%

              4.143 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              29.94 мг

            • Фосфор, P

              24.5%

              195.7 мг

            • Калий, K

              6.5%

              226.1 мг

            • Натрий, Na

              16.1%

              385.3 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.173 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.167 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49.5%

              0.693 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.6%

              0.633 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.8%

              5.008 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.093 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              126.8%

              253.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              57.2%

              0.572 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.9%

              46.8 мкг

            • Витамин A, IU

              6.2%

              164.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.354 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.86 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.148

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.7%

              6.673 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.626

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.6%

              2.048 г

            • Трансжирные кислоты

              235.9%

              7.077

            • Холестерин

              20.4%

              61.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В тонкие блинчики можно завернуть разнообразную начинку или же есть их просто так — с медом, сметаной или вареньем. Рецепт таких тонких блинчиков вы можете узнать на нашем сайте: готовка займет не больше часа и порадует домочадцев.


            Сейчас в мире существует огромное количество самых разнообразных блинов: тонких и толстых, панкейков и палачинке, с начинкой и без нее… Тонкие ажурные блинчики на молоке в России определенно стали блюдом, которое может сочетаться с любым видом перекуса, будь то полноценный завтрак, чаепитие с вареньем или плотный мясной ужин. Такие блинчики тают во рту, а при желании в рецепт тонких блинчиков можно добавить сахар и превратить блюдо в аппетитный десерт. Этим рецептом можно воспользоваться на Масленицу, чтобы без особых усилий отметить праздник вкусным блюдом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта