Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
500 мл.
Вода
1 стак.
Пшеничная мука
500 граммов
Соль
0,5 ч.л.
Ванильный сахар
1 штука
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 ст.л.
Чтобы приготовить самые тонкие блины, нужно разбить яйца в миску, добавить молоко, кипяченую воду, соль, ванилин и все хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муку и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Тонкие ажурные блинчики можно подавать с любой заправкой.
Калории
19 %*
479 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
20 %*
16 г
Углеводы
19 %*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
128.8 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.25 г
Общие сахара
4.496 г
Кальций, Ca
12.4%
124.2 мг
Железо, Fe
29.6%
4.143 мг
Магний, Mg
7.5%
29.94 мг
Фосфор, P
24.5%
195.7 мг
Калий, K
6.5%
226.1 мг
Натрий, Na
16.1%
385.3 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.173 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.167 мг
Витамин В1 (тиамин)
49.5%
0.693 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.6%
0.633 мг
Витамин РР (ниацин)
27.8%
5.008 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.093 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
126.8%
253.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.2%
0.572 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
46.8 мкг
Витамин A, IU
6.2%
164.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.354 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6.4%
12.86 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.148
Насыщенные жирные кислоты
26.7%
6.673 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.626
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.6%
2.048 г
Трансжирные кислоты
235.9%
7.077
Холестерин
20.4%
61.23 мг
В тонкие блинчики можно завернуть разнообразную начинку или же есть их просто так — с медом, сметаной или вареньем. Рецепт таких тонких блинчиков вы можете узнать на нашем сайте: готовка займет не больше часа и порадует домочадцев.
Сейчас в мире существует огромное количество самых разнообразных блинов: тонких и толстых, панкейков и палачинке, с начинкой и без нее… Тонкие ажурные блинчики на молоке в России определенно стали блюдом, которое может сочетаться с любым видом перекуса, будь то полноценный завтрак, чаепитие с вареньем или плотный мясной ужин. Такие блинчики тают во рту, а при желании в рецепт тонких блинчиков можно добавить сахар и превратить блюдо в аппетитный десерт. Этим рецептом можно воспользоваться на Масленицу, чтобы без особых усилий отметить праздник вкусным блюдом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде