закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 160 ККал на 1 порцию

            • 1

            Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком
            +
            • Помидоры

              1 кг

            • Болгарский перец

              750 граммов

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Морковь

              250 граммов

            • Растительное масло

              80 мл.

            • Уксус 9%

              40 мл.

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой.

            Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком | шаг 1

            2.

            Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

            Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком | шаг 2

            3.

            Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

            Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком | шаг 3

            4.

            Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипения.

            Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком | шаг 4

            5.

            Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              160 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.3 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.533 г

            • Общие сахара

              8.796 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.68 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.817 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              30.05 мг

            • Фосфор, P

              8.6%

              68.95 мг

            • Калий, K

              17.3%

              606 мг

            • Натрий, Na

              50.1%

              1203 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.463 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              161.1%

              96.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.1%

              0.081 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.531 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.388 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20%

              40 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.3%

              330.3 мкг

            • Витамин A, IU

              247.8%

              6609 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.3%

              1.334 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.152 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.493

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.7%

              1.29 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, ароматные специи и немного уксуса дополняют друг друга и создают аппетитную закуску с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить лечо с томатами — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта