Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность средняя
8 порций
160 ККал на 1 порцию
1
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
750 граммов
Лук репчатый
250 граммов
Морковь
250 граммов
Растительное масло
80 мл.
Уксус 9%
40 мл.
3 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой.
2.
Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
3.
Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
4.
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипения.
5.
Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
6 %*
160 ккал.
Белки
3 %*
2.6 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
266.3 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.533 г
Общие сахара
8.796 г
Кальций, Ca
4%
39.68 мг
Железо, Fe
5.8%
0.817 мг
Магний, Mg
7.5%
30.05 мг
Фосфор, P
8.6%
68.95 мг
Калий, K
17.3%
606 мг
Натрий, Na
50.1%
1203 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.463 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
161.1%
96.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.1%
0.081 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.531 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.4%
0.388 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20%
40 мкг
Витамин А, RAE
41.3%
330.3 мкг
Витамин A, IU
247.8%
6609 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.3%
1.334 мг
Витамин K (филохинон)
23.21
Насыщенные жирные кислоты
16.6%
4.152 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.493
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.7%
1.29 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Сочные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, ароматные специи и немного уксуса дополняют друг друга и создают аппетитную закуску с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить лечо с томатами — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде