Изысканная томатная лазанья

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    715

    на 1 порцию

Томатная лазанья

Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  • 2

    Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 4

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 5

    В глубокую форму для запекания выложить слоями тесто, фарш, сыр (первым и последним слоями должно быть тесто).

  • 6

    Посыпать лазанью тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут в нагретой до 200°С духовке.

  • 7

    Перед подачей лазанью нарезать порционными кусками и разложить на тарелки.

Превосходный томатный вкус лазанье дают только тщательно отобранные качественные свежие помидоры. Лазанья является классическим итальянским блюдом. Город Болонья приписывают лазанье в качестве исторической родины. Поэтому она носит название «лазанья болоньезе». Превосходный томатный соус с фаршем, который готовят к лазанье, делает блюдо сочным, ярким и питательным. Томатный вкус можно получить не только из свежих, но и консервированных в собственном соку помидоров. Это ускорит и упростит процесс приготовления, а томатный соус получится более густым

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта