Томатная лазанья

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    635

    на 1 порцию

Томатная лазанья

Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  • 2

    Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 4

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 5

    В глубокую форму для запекания выложить слоями тесто, фарш, сыр (первым и последним слоями должно быть тесто).

  • 6

    Посыпать лазанью тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут в нагретой до 200°С духовке.

  • 7

    Перед подачей лазанью нарезать порционными кусками и разложить на тарелки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 636 ккал.

    25%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    227.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.145 г

  • Общие сахара

    5.286 г

  • Кальций, Ca

    17%

    170 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.835 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.13 мг

  • Фосфор, P

    49.5%

    396 мг

  • Калий, K

    26.4%

    923.9 мг

  • Натрий, Na

    82%

    1968 мг

  • Цинк, Zn

    34.5%

    5.171 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.1%

    14.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.4%

    0.454 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.1%

    8.654 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.9%

    0.798 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    66.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    244.8%

    2.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    84.87 мкг

  • Витамин A, IU

    36.2%

    964.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.2%

    2.124 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.2%

    17.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.416 г

  • Трансжирные кислоты

    130.3%

    3.908

  • Холестерин

    50.5%

    151.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта