закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2021

            • 85 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 140 ККал на 1 порцию

            • 1

            Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке
            +
            • Помидоры

              350 граммов

            • Морковь

              350 граммов

            • Лук репчатый

              350 граммов

            • Перец Чили

              80 граммов

            • Чеснок

              70 граммов

            • Растительное масло

              70 мл.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            1.

            Тщательно вымыть все овощи и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.

            Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке | шаг 1

            2.

            Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью мощного блендера помидоры, морковь и лук, отдельно — чеснок и чили. Смешать томатную массу с половиной чесночной, добавить растительное масло и переложить в чашу мультиварки.

            Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке | шаг 2

            3.

            Готовить в режиме «Тушение» с открытой крышкой 1 час или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. За 30 минут до готовности добавить оставшуюся чесночно-перечную массу и тщательно перемешать.

            Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке | шаг 3

            4.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, уксус и тщательно перемешать. При необходимости добавить сахара и соли.

            Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке | шаг 4

            5.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Томатная аджика с чесноком и чили в мультиварке | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              141 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2 г

            • Жиры

              11 %*

              9.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              134.7 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.869 г

            • Общие сахара

              5.91 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.23 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.594 мг

            • Магний, Mg

              4.7%

              18.94 мг

            • Фосфор, P

              7%

              56.26 мг

            • Калий, K

              10.7%

              374.9 мг

            • Натрий, Na

              15.9%

              380.7 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.381 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.2%

              28.91 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.095 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.2%

              0.067 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.925 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.308 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              48.6%

              388.5 мкг

            • Витамин A, IU

              291.3%

              7770 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.697 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.4%

              3.588 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.096 г

            • Трансжирные кислоты

              163.3%

              4.9

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если привычные рецепты для мультиварки уже наскучили, попробуйте приготовить в ней аджику с томатами. В этом кавказском соусе гармонично сочетаются свежие овощи, ароматные специи и уксус. Попробуйте и оцените его по достоинству.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта