Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Опята
Опята
900 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.3 г
энергии 411.5 kcal
Жиры 29.9 г
белка 7.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Опята и картофель тщательно промыть и подсушить. Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

Опята и картофель тщательно промыть и подсушить. Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами до готовности и золотистой корочки. Снять с огня. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами до готовности и золотистой корочки. Снять с огня. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
0 мин
Шаг 3

Вернуть картофель в кастрюлю и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

Вернуть картофель в кастрюлю и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
0 мин
Шаг 4

Слегка размять с помощью картофельного пресса. Затем добавить к картофелю опята с луком, как следует перемешать и накрыть крышкой. Дать блюду настояться перед подачей в течение 5 минут.

Слегка размять с помощью картофельного пресса. Затем добавить к картофелю опята с луком, как следует перемешать и накрыть крышкой. Дать блюду настояться перед подачей в течение 5 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить