закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 447 ККал на 1 порцию

            • 0

            Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком
            +

            1.

            Опята и картофель тщательно промыть и подсушить. Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

            Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком | шаг 1

            2.

            Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами до готовности и золотистой корочки. Снять с огня. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

            Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком | шаг 2

            3.

            Вернуть картофель в кастрюлю и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

            Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком | шаг 3

            4.

            Слегка размять с помощью картофельного пресса. Затем добавить к картофелю опята с луком, как следует перемешать и накрыть крышкой. Дать блюду настояться перед подачей в течение 5 минут.

            Толченая картошка с золотистыми опятами и лучком | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              448 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              208.6 мл

            • Пищевые волокна

              20%

              6.011 г

            • Общие сахара

              1.785 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              77.81 мг

            • Железо, Fe

              52.4%

              7.334 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              54.13 мг

            • Фосфор, P

              12.1%

              96.94 мг

            • Калий, K

              27.5%

              962.6 мг

            • Натрий, Na

              41%

              983.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.842 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.1%

              27.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.057 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.103 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.35 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.1%

              0.563 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.3%

              42.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.3%

              0.043 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.4%

              171 мкг

            • Витамин A, IU

              23.4%

              625.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.709 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.513

            • Насыщенные жирные кислоты

              71%

              17.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.1%

              2.209 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              17.9%

              53.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рассыпчатый картофель в сочетании с нежными опятами, репчатым луком и букетом ароматных специй превращает обычный гарнир в блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары. Приготовьте картофель с грибами по-русски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченным свежим укропом и/или зеленым луком.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта