Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
447 ККал на 1 порцию
2
Опята
300 граммов
Картофель
900 граммов
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
100 граммов
1.
Опята и картофель тщательно промыть и подсушить. Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
2.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами до готовности и золотистой корочки. Снять с огня. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3.
Вернуть картофель в кастрюлю и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
4.
Слегка размять с помощью картофельного пресса. Затем добавить к картофелю опята с луком, как следует перемешать и накрыть крышкой. Дать блюду настояться перед подачей в течение 5 минут.
Калории
18 %*
448 ккал.
Белки
11 %*
7.9 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
9 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208.6 мл
Пищевые волокна
20%
6.011 г
Общие сахара
1.785 г
Кальций, Ca
7.8%
77.81 мг
Железо, Fe
52.4%
7.334 мг
Магний, Mg
13.5%
54.13 мг
Фосфор, P
12.1%
96.94 мг
Калий, K
27.5%
962.6 мг
Натрий, Na
41%
983.6 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.842 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45.1%
27.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.1%
0.057 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.103 мг
Витамин РР (ниацин)
13.1%
2.35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.1%
0.563 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.3%
42.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.3%
0.043 мкг
Витамин А, RAE
21.4%
171 мкг
Витамин A, IU
23.4%
625.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.709 мг
Витамин K (филохинон)
4.513
Насыщенные жирные кислоты
71%
17.74 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.1%
2.209 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
17.9%
53.75 мг
Рассыпчатый картофель в сочетании с нежными опятами, репчатым луком и букетом ароматных специй превращает обычный гарнир в блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары. Приготовьте картофель с грибами по-русски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченным свежим укропом и/или зеленым луком.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде