Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    222

    на 1 порцию

Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой

Нежный бисквитный пирог с идеальным сочетанием вкусов заварного крема и свежей клубники. Чтобы ягоды сохранили свою форму и яркий цвет, а пирог подольше оставался красивым для подачи на стол, не забудьте полить клубнику желе.

Ингредиенты тесто Ингредиенты крем и украшение
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.

  • 2

    Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 25-30 минут при 190 градусах.

  • 3

    Тем временем приступить к приготовлению крема. В сотейнике смешать молоко с сахаром и подогреть.

  • 4

    В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и яйцом, затем медленно влить горячее молоко, перемешивая до однородности.

  • 5

    Довести полученную массу до кипения, через 1 минуту добавить сливочное масло и убрать с огня.

  • 6

    Остудить крем, накрыв пищевой пленкой.

  • 7

    Готовый остывший бисквит намазать кремом. Убрать пирог в холодильник на 30 минут.

  • 8

    Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики. Ягоды нарезать вдоль, выложить на пирог и залить желе.

  • 9

    Украшенный пирог поставить в холодильник еще на несколько часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 223 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.17 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.673 г

  • Общие сахара

    26.66 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.59 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0.966 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.26 мг

  • Фосфор, P

    16.1%

    128.5 мг

  • Калий, K

    6%

    208.7 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    40.52 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.817 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.1%

    29.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.996 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    26.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.6%

    0.336 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56 мкг

  • Витамин A, IU

    7.7%

    205.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.467 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.458 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.768

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.862 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.588

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.61 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.042

  • Холестерин

    17.5%

    52.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта