Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
360 мин
Сложность низкая
8 порций
236 ККал на 1 порцию
3
Яйцо
1 штука
Сахар
1/2 стак.
Мука
1/2 стак.
Молоко
350 мл.
Сахар
75 граммов
Сливочное масло
30 граммов
Мука
20 граммов
Крахмал
15 граммов
Яйцо
1 штука
Клубника
400 граммов
Желе клубничное
45 граммов
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.
Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 25-30 минут при 190 градусах.
Тем временем приступить к приготовлению крема. В сотейнике смешать молоко с сахаром и подогреть.
В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и яйцом, затем медленно влить горячее молоко, перемешивая до однородности.
Довести полученную массу до кипения, через 1 минуту добавить сливочное масло и убрать с огня.
Остудить крем, накрыв пищевой пленкой.
Готовый остывший бисквит намазать кремом. Убрать пирог в холодильник на 30 минут.
Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики. Ягоды нарезать вдоль, выложить на пирог и залить желе.
Украшенный пирог поставить в холодильник еще на несколько часов.
Калории
9 %*
236 ккал.
Белки
7 %*
5.2 г
Жиры
7 %*
5.5 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.17 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.673 г
Общие сахара
28.86 г
Кальций, Ca
7.5%
74.59 мг
Железо, Fe
6.9%
0.966 мг
Магний, Mg
8.3%
33.26 мг
Фосфор, P
16.1%
128.5 мг
Калий, K
6%
208.7 мг
Натрий, Na
1.7%
40.52 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.817 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.1%
29.49 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.6%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.173 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.996 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.122 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13%
26.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.6%
0.336 мкг
Витамин А, RAE
7%
56 мкг
Витамин A, IU
7.7%
205.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.467 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.7%
9.458 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.768
Насыщенные жирные кислоты
11.4%
2.862 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.588
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.5%
0.61 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.042
Холестерин
17.5%
52.48 мг
Нежный бисквитный пирог с идеальным сочетанием вкусов заварного крема и свежей клубники. Чтобы ягоды сохранили свою форму и яркий цвет, а пирог подольше оставался красивым для подачи на стол, не забудьте полить клубнику желе.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде