Тесто песочное для пирогов

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 450

    ККал на 100 грамм

  • 2

Залог успеха – холодное масло и холодные руки. Как только тесто соберется в ком, переставайте его месить, и его структура останется хрупкой и легкой. Для большей рассыпчатости и нежности можно использовать два желтка вместо одного яйца, а сахар заменить на сахарную пудру. Раскатывать тесто удобно скалкой на ровной поверхности, накрыв сверху пергаментной бумагой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Подготовить масло. Вымыть яйцо.

2

Взбить миксером или растереть лопаткой масло с солью и сахаром. Добавить яйцо и муку и замесить тесто.

3

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    16.08 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.801 г

  • Общие сахара

    0.297 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.85 мг

  • Железо, Fe

    17%

    2.376 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.27 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    243.8 мг

  • Калий, K

    7%

    244.8 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.39 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.741 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.323 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.169 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.6%

    0.096 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    224.8 мкг

  • Витамин A, IU

    30.9%

    825.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.238 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.093 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.822 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.446

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.9%

    16.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.795

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.789 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    28.6%

    85.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта