Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    217

    на 1 порцию

Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

Теплые салаты можно подавать не как прелюдию к обеду, а как полноценное блюдо. Смело готовьте на обед или ужин!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик по диагонали и подсушить на раскаленной сковороде без масла.

2

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиком со стороной 1,5 см, посолить и оставить на 15 минут.

3

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 ст.л. уксуса с щепоткой соли на 15 минут.

4

С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие – напополам.

5

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см, выложить в листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Готовить на сковороде без добавления масла при средней мощности в течение 5-7 минут с каждой стороны.

6

На сковороду налить немного оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и тимьян, быстро обжарить баклажаны. Переложить их в миску. Обжарить грибы и выложить в миску к баклажанам.

7

Обжаренное куриное филе нарезать кусочками и тоже добавить в миску. Добавить помидоры и маринованный лук, аккуратно перемешать.

8

Выложить салат на тарелку, украсить гренками и нарезанным тонкими пластиками сыром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 217 ккал.

    9%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    276.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.2%

    7.258 г

  • Общие сахара

    9.883 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.1 мг

  • Железо, Fe

    23.3%

    3.257 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.26 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.9 мг

  • Калий, K

    22%

    771 мг

  • Натрий, Na

    29.9%

    718.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.372 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.9%

    17.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.6%

    6.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.7%

    1.195 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.5%

    66.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.8%

    0.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.32 мкг

  • Витамин A, IU

    36.9%

    985.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.379 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.562 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.448

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.55 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    15.9%

    47.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (3)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 5 месяцев и 23 дня. назад

    Ксения, Римма всё верно написала - 400-500 гр. куриного филе вполне достаточно для приготовления данного салата. Спасибо за вашу внимательность и комментарий!

    Читать полностью 1 Полезно
  • Римма Хаус
    Римма Хаус 5 месяцев и 24 дня. назад

    ксения,ровно 500 гр.,иначе- конец

    Читать полностью 1 Полезно
  • Ксения
    Ксения 5 месяцев и 26 дней. назад

    Сколько филе должно быть гр. или шт. ? Исправьте опечатку

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта