Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

Теплые салаты можно подавать не как прелюдию к обеду, а как полноценное блюдо. Смело готовьте на обед или ужин!

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик по диагонали и подсушить на раскаленной сковороде без масла.

2

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиком со стороной 1,5 см, посолить и оставить на 15 минут.

3

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 ст.л. уксуса с щепоткой соли на 15 минут.

4

С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие – напополам.

5

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см, выложить в листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Готовить на сковороде без добавления масла при средней мощности в течение 5-7 минут с каждой стороны.

6

На сковороду налить немного оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и тимьян, быстро обжарить баклажаны. Переложить их в миску. Обжарить грибы и выложить в миску к баклажанам.

7

Обжаренное куриное филе нарезать кусочками и тоже добавить в миску. Добавить помидоры и маринованный лук, аккуратно перемешать.

8

Выложить салат на тарелку, украсить гренками и нарезанным тонкими пластиками сыром. Приятного аппетита!

Отзывы (3)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты