закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 192 ККал на 1 порцию

            • 21

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик по диагонали и подсушить на раскаленной сковороде без масла.

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 1

            2.

            Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиком со стороной 1,5 см, посолить и оставить на 15 минут.

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 2

            3.

            Лук мелко нарезать и замариновать в 1 ст.л. уксуса с щепоткой соли на 15 минут.

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 3

            4.

            С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие – напополам.

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 4

            5.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см, выложить в листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Готовить на сковороде без добавления масла при средней мощности в течение 5-7 минут с каждой стороны.

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 5

            6.

            На сковороду налить немного оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и тимьян, быстро обжарить баклажаны. Переложить их в миску. Обжарить грибы и выложить в миску к баклажанам.

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 6

            7.

            Обжаренное куриное филе нарезать кусочками и тоже добавить в миску. Добавить помидоры и маринованный лук, аккуратно перемешать.

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 7

            8.

            Выложить салат на тарелку, украсить гренками и нарезанным тонкими пластиками сыром. Приятного аппетита!

            Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами | шаг 8
            • Калории

              8 %*

              193 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              272.8 мл

            • Пищевые волокна

              23.2%

              6.964 г

            • Общие сахара

              9.225 г

            • Кальций, Ca

              18.7%

              186.8 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.239 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.86 мг

            • Фосфор, P

              29.9%

              239.3 мг

            • Калий, K

              21.6%

              754.3 мг

            • Натрий, Na

              18.1%

              435.3 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.338 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.9%

              17.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.1%

              0.184 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.319 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.9%

              6.1 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              57.7%

              1.154 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.2%

              66.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.7%

              0.287 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.7%

              77.87 мкг

            • Витамин A, IU

              36.9%

              983.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.5%

              1.351 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.3%

              0.263 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              2.95 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.069 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.414

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.8%

              0.529 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              14.7%

              43.98 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Ксения, Римма всё верно написала - 400-500 гр. куриного филе вполне достаточно для приготовления данного салата. Спасибо за вашу внимательность и комментарий!

              1 Полезно 5 лет, 6 месяцев и 30 дней. назад
            • Римма Хаус
              Римма Хаус

              ксения,ровно 500 гр.,иначе- конец

              1 Полезно 5 лет и 7 месяцев назад
            • Ксения
              Ксения

              Сколько филе должно быть гр. или шт. ? Исправьте опечатку

              0 Полезно 5 лет, 7 месяцев и 2 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Теплые салаты можно подавать не как прелюдию к обеду, а как полноценное блюдо. Смело готовьте на обед или ужин!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта