Теплый салат с креветками

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 90

    ККал на 1 порцию

  • 4

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками станет прекрасным легким ужином. Этот простой рецепт разнообразит ваше меню, добавив в него вкусное и полезное блюдо. На фото в салате использованы обычные креветки, но вместо них можно взять королевские, цуккини же можно заменить кабачком. Если вы любите готовить теплые салаты, рекомендуем вам также Теплый куриный салат с перцем

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки отварить в подсоленной воде. Цуккини вымыть, нарезать, посолить и слегка потушить.

  • 2

    Томаты вымыть и нарезать на дольки. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду и разобрать на листики. Укроп промыть, обсушить салфеткой и порубить.

  • 3

    Смешать в салатнике теплые креветки и цуккини, добавить кресс-салат, томаты и укроп.

  • 4

    Заправить теплый салат с креветками оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 91 ккал.

    4%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.995 г

  • Общие сахара

    3.982 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.94 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.052 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.5 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.5 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564.3 мг

  • Натрий, Na

    20.5%

    491.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.258 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.7%

    39.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.338 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.6 мкг

  • Витамин A, IU

    63.6%

    1696 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.317 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.216

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.395 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта