Теплый салат из креветок с рисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    540

    на 1 порцию

Теплый салат из креветок с рисом

При жарке креветок добавьте небольшое количество белого сухого вина. Это придаст салату пикантный вкус. А чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте грибы или авокадо вместо огурцов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сварить рис, добавив в воду раскрошенный MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Огурец и перец нарезать кубиками.

  • 3

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить креветки 3-4 мин., добавить перец, огурец и кукурузу, жарить на сильном огне еще 3 мин.

  • 4

    Добавить в сковороду готовый рис, майонез, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать, тушить на небольшом огне 3 мин. и снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 540 ккал.

    22%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    294 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.706 г

  • Общие сахара

    3.542 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.76 мг

  • Железо, Fe

    26.4%

    3.701 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.41 мг

  • Фосфор, P

    43.4%

    347.4 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.3 мг

  • Натрий, Na

    56.4%

    1354 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.923 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    121.9%

    73.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.098 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.9%

    3.587 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.8%

    0.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    47.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.3%

    1.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.69 мкг

  • Витамин A, IU

    19%

    507.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.4%

    2.637 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.313 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.794 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.161

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    93.2%

    10.26 г

  • Трансжирные кислоты

    235.2%

    7.056

  • Холестерин

    44.6%

    133.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта