закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Теплый салат из креветок с рисом

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 541 ККал на 1 порцию

            • 39

            Теплый салат из креветок с рисом
            +
            • Креветки очищенные

              400 граммов

            • Вода

              2 стакана

            • Рис

              1 стакан

            • Кукуруза консервированная

              100 граммов

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Огурец

              1 штука

            • Майонез

              3 ст. ложки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Горчица

              1 ст. ложка

            • 1.

              Сварить рис, добавив в воду раскрошенный MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

            • 2.

              Огурец и перец нарезать кубиками.

            • 3.

              На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить креветки 3-4 мин., добавить перец, огурец и кукурузу, жарить на сильном огне еще 3 мин.

            • 4.

              Добавить в сковороду готовый рис, майонез, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать, тушить на небольшом огне 3 мин. и снять с огня.

            • Калории

              22 %*

              542 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              294 мл

            • Пищевые волокна

              5.7%

              1.706 г

            • Общие сахара

              3.542 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              88.76 мг

            • Железо, Fe

              10.5%

              1.476 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.41 мг

            • Фосфор, P

              43.4%

              347.4 мг

            • Калий, K

              13.1%

              457.3 мг

            • Натрий, Na

              56.4%

              1354 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.923 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              121.9%

              73.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.1%

              0.098 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.9%

              3.587 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.8%

              0.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              47.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.3%

              1.133 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.69 мкг

            • Витамин A, IU

              19%

              507.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.4%

              2.637 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.8%

              0.138 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.313 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.2%

              7.794 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.161

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              93.2%

              10.26 г

            • Трансжирные кислоты

              235.2%

              7.056

            • Холестерин

              44.6%

              133.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При жарке креветок добавьте небольшое количество белого сухого вина. Это придаст салату пикантный вкус. А чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте грибы или авокадо вместо огурцов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта