закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Теплый картофельный салат с тунцом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 97 ККал на 1 порцию

            • 3

            Теплый картофельный салат с тунцом
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Картофель

              6 штук

            • Зелень

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Вымойте картофель, залейте его водой, добавьте соль и отварите до готовности.

            • 2.

              Когда картофель сварится, слейте воду. Не давая картофелю остыть, очистите его от кожуры и разрежьте на четвертинки.

            • 3.

              Откройте банку с тунцом, нарежьте зелень.

            • 4.

              Выложите картофель в салатник, добавьте тунца вместе с жидкостью, добавьте зелень. Перемещайте салат.

            • Калории

              4 %*

              97 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              1 %*

              0.67 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              111.5 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.9 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.28 мг

            • Железо, Fe

              24.8%

              3.468 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.66 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.6 мг

            • Калий, K

              12.1%

              424.3 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              159.9 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.692 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.4%

              8.664 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.4%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.08 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.1%

              7.036 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19%

              0.38 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.7%

              15.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              157.3%

              1.573 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.48 мкг

            • Витамин A, IU

              1.3%

              35.15 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.204 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.8%

              0.74 мкг

            • Витамин D

              14.5%

              28.98 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.123

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.152 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.068

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.203 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с тунцом и картофелем — потрясающее блюдо, скорее, основное, чем закуска, ведь он очень питателен и сытен. А готовится он легко, быстро и требует минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте и картофельно-фасолевый салат с тунцом .


            Готовность картофель проверить легко: проткните его ножом, если нож легко входит в картофель, значит, он готов. Для приготовления салата с тунцом и картофелем по этому рецепту лучше использовать тунца в масле. Также вы можете использовать консервы с надписью «для салата», тунец в нем уже измельчен. Если вы хотите приготовить более легкую версию этого салата, то замените часть картофеля другими овощами: добавьте огурцы, помидору, болгарский перец, фасоль и многое другое. Для салата можно сделать и специальную заправку: растительное масло, растительное масло с соком лимона или же растительное масло и зерновую горчицу, также можно сделать соус на основе греческого йогурта. Тунец — уникальная рыба, богатая белком, витаминами, макро- и микроэлементами, в тунце высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. При этом тунец не теряет свои полезные свойства при консервации. Плавает тунец со скоростью 70 км/ч, для того чтобы пересечь Атлантику, тунцу потребуется 30 дней. Вес тунца может достигать 684 кг, а длина — 4,6 метра. А еще эта рыба чрезвычайно плодовита: в среднем тунец откладывает около 10 миллионов икринок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта