Тефтели в апельсиновом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    594

    на 1 порцию

Тефтели в апельсиновом соусе

Вкусное и нежное блюдо с изысканным вкусом. Для разнообразия вкуса в соус добавьте ложку меда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, яйцом и тщательно перемешать. Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

  • 2

    Очистить чеснок, перец чили и имбирь, измельчить.

  • 3

    Муку тщательно смешать с небольшим количеством теплой воды. В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить имбирь, перец чили и чеснок, добавить мучную смесь, воду, цедру и сок апельсина. Тщательно перемешать, затем добавить соевый соус и довести до кипения.

  • 4

    В форму выложить тефтели, залить соусом и протомить в духовке 10 минут при 160 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 595 ккал.

    24%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.381 г

  • Общие сахара

    1.485 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.83 мг

  • Железо, Fe

    28.5%

    3.991 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.01 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.9 мг

  • Калий, K

    13.5%

    471.3 мг

  • Натрий, Na

    63.1%

    1514 мг

  • Цинк, Zn

    38.3%

    5.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.9%

    20.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    320.3%

    3.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.36 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    175.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.443 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.37 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.244

  • Насыщенные жирные кислоты

    72%

    18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.348 г

  • Трансжирные кислоты

    91.1%

    2.734

  • Холестерин

    52.6%

    157.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта