Тефтели в апельсиновом соусе Тефтели в апельсиновом соусе

Тефтели в апельсиновом соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Тефтели в апельсиновом соусе

Вкусное и нежное блюдо с изысканным вкусом. Для разнообразия вкуса в соус добавьте ложку меда.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, яйцом и тщательно перемешать. Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

  • 2

    Очистить чеснок, перец чили и имбирь, измельчить.

  • 3

    Муку тщательно смешать с небольшим количеством теплой воды. В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить имбирь, перец чили и чеснок, добавить мучную смесь, воду, цедру и сок апельсина. Тщательно перемешать, затем добавить соевый соус и довести до кипения.

  • 4

    В форму выложить тефтели, залить соусом и протомить в духовке 10 минут при 160 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты