Тефтели с грибочками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 684

    ККал на 1 порцию

  • 50

Фарш можно приготовить с добавлением отварного риса. Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или натертого острого сыра. А более нежными получаются тефтельки в сливочном соусе .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.

  • 2

    Фарш смешать с яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Из полученной массы вылепить 24 тефтели и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить лук и грибы, жарить еще 3 минуты.

  • 3

    Добавить пшеничную муку и, непрерывно помешивая, влить сливки, посолить, довести до кипения, тушить с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 685 ккал.

    27%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 52 г

    63%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.645 г

  • Общие сахара

    5.439 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.21 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.343 мг

  • Магний, Mg

    41.6%

    166.6 мг

  • Фосфор, P

    90%

    719.9 мг

  • Калий, K

    13%

    453.4 мг

  • Натрий, Na

    50.5%

    1211 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.724 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    85.4%

    1.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    377.6%

    6.041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.6%

    6.402 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1777.2%

    35.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    54.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97.3%

    0.973 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20.1 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    68.93 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.631 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    254.4%

    12.72 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.908

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.1%

    15.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.5%

    4.019 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    43.6%

    130.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Ксения Касимкина
    Ксения Касимкина 2 месяца и 5 дней. назад

    Тефтельки получаются очень нежными и очень вкусными. Лук и шампиньоны советую для начала обжарить, а потом добавить в тефтельки.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта