Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели из трески в нежной сливочной подливке

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
650 граммы Треска
Треска
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 748.3 г
энергии 19581.6 kcal
Жиры 1644.9 г
белка 520.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Дать остыть.

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Дать остыть.
0 мин
Шаг 2

Филе трески (без кожи и костей) нарезать кусками среднего размера. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.

Филе трески (без кожи и костей) нарезать кусками среднего размера. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
0 мин
Шаг 3

Соединить рыбный фарш с рисом, яйцом и как следует перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, любимые специи по вкусу и еще раз перемешать до получения однородной и клейкой массы.

Соединить рыбный фарш с рисом, яйцом и как следует перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, любимые специи по вкусу и еще раз перемешать до получения однородной и клейкой массы.
0 мин
Шаг 4

Сформировать из массы тефтели. Разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Если тефтели пригорают в процессе тушения, влить немного горячей воды.

Сформировать из массы тефтели. Разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Если тефтели пригорают в процессе тушения, влить немного
0 мин
Шаг 5

В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сливками и водой. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой, затем снять с огня.

В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сливками и водой. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой, затем снять с огня.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить