Тефтели из индейки с карри

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 268

    ККал на 1 порцию

  • 4

Тефтели из индейки с карри — восхитительное и ароматное блюдо с ярким вкусом. Этот рецепт станет настоящим украшением стола, при этом готовить такие тефтели очень просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.

  • 2

    Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Сформировать небольшие шарики.

  • 3

    Лук очистить и нарезать. Обжарить на масле лук, затем тефтели.

  • 4

    Сливки смешать с карри, посолить и поперчить. Влить в сотейник к тефтелям. Вскипятить и тушить тефтели из индейки с карри 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.319 г

  • Общие сахара

    3.31 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.8 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.38 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.87 мг

  • Фосфор, P

    38%

    303.9 мг

  • Калий, K

    11.4%

    397.7 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    188.6 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.633 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.898 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.366 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.8%

    10.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.6%

    0.892 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    171.9%

    1.719 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    230 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.403 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.9%

    19.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.012

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.027

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.612 г

  • Трансжирные кислоты

    123%

    3.689

  • Холестерин

    45.9%

    137.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта