Тефтели из говяжьего фарша с перцем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 404

    ККал на 1 порцию

  • 0

Используйте для соуса только жирную сметану: она дает самый нежный соус без комков.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Стебель сельдерея - пластинками. Лук порей и сельдерей - мелкими кубиками.

2

Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать со специями.

3

Добавить в фарш овощи и тщательно перемешать. Сформовать круглые тефтели. Залить готовым соусом, полить сверху сливками и тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 34 г

    42%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.064 г

  • Общие сахара

    1.535 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.58 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.103 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.06 мг

  • Фосфор, P

    17.1%

    137.1 мг

  • Калий, K

    10.2%

    355.3 мг

  • Натрий, Na

    7%

    167.1 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.067 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.7%

    3.003 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    174%

    1.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    61.06 мкг

  • Витамин A, IU

    33%

    878.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.592 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.9%

    13.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.575 г

  • Трансжирные кислоты

    197.9%

    5.936

  • Холестерин

    23.1%

    69.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта