Ароматный тайский суп том-кха

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 354

    ККал на 1 порцию

  • 21

Менее острый и более сытный за счет курицы и грибов, том-кха ничем не уступает своему тайскому «родственнику» — известному том-яму. Для разнообразия вкуса добавьте в суп том-кха дополнительные ингредиенты — соевый или рыбный соус, а для украшения используйте дольки лимона и зелёный лук.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарить мелконарезанные грибы в маленькой кастрюле на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • 2

    Добавить измельченные чеснок и имбирь, нарезанное кубиками филе курицы и нарезанные пополам помидоры черри. Обжарить в течение 3 минут.

  • 3

    Приготовить 750 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить в кастрюлю: эта приправа отлично подойдет для супа том-кха. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты.

  • 4

    Влить в суп том-кха сливки, довести до кипения и снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.554 г

  • Общие сахара

    5.654 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.82 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.678 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.3 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    436.9 мг

  • Калий, K

    12.5%

    438.9 мг

  • Натрий, Na

    48.3%

    1160 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.766 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.013 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    190.9%

    3.055 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.9%

    6.469 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    906.5%

    18.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    13.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.9%

    0.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.48 мкг

  • Витамин A, IU

    24.6%

    655.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.984 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    138.8%

    6.938 мкг

  • Витамин D

    14.1%

    28.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.189

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.4%

    12.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.906

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.172 г

  • Трансжирные кислоты

    246.7%

    7.4

  • Холестерин

    27.5%

    82.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 7 месяцев и 21 день. назад

    Евгения, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт.

    Читать полностью 1 Полезно
  • Евгения Вишневская
    Евгения Вишневская 1 год, 7 месяцев и 23 дня. назад

    Очень понравился рецепт, вкусный суп! Продукты для него можно найти просто. И готовить быстро. Спасибо за него!

    Читать полностью 1 Полезно

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта