Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Постные гречневые блины с румяной корочкой

Легкий
300.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
70 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
1/3 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
260 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.4 г
энергии 300.1 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 3.2 г
белка 5.8 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 436 мг
Sugars 9.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.

Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2

Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
0 мин
Шаг 3

Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.

Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.
0 мин
Шаг 4

Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.

Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.
0 мин

Совет

Если вы хотите взглянуть на блины по новому, то попробуйте приготовить дрожжевые гречневые блины по этому рецепту. Блины получаются воздушными, с нежной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы корочка на блинах была еще более выраженной, во время жарки сохраняйте толщину уровня масла на сковороде в один-полтора мм. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Салат с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками

2ч 30 мин
Легкий
Тортилья с курицей и овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Тортилья с курицей и овощами

35 мин
Легкий
Салат крабовый с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат крабовый с помидорами

30 мин
Легкий
Мясо по-французски с ананасами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с ананасами

Легкий
Луковый суп с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый суп с мидиями

40 мин
Средний
Суп из тыквы с сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с сельдереем

2ч 10 мин
Легкий