Постные гречневые блины с румяной корочкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43.4 г |
энергии | 300.1 kcal |
Жиры | 12.4 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 436 мг |
Sugars | 9.3 г |
Инструкции
Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.
![Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком. Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.](/sites/default/files/srh_recipes/decb3ced1799644d0fd37ee01977e793.jpg)
Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
![Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/10ffce63098d884862925f1262da6cf6.jpg)
Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.
![Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды. Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.](/sites/default/files/srh_recipes/f0b64c7a36980f2fdd982782b245642f.jpg)
Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.
![Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем. Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.](/sites/default/files/srh_recipes/a1bd424ef92d55484c42a69072cc8d52.jpg)
Совет
Если вы хотите взглянуть на блины по новому, то попробуйте приготовить дрожжевые гречневые блины по этому рецепту. Блины получаются воздушными, с нежной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы корочка на блинах была еще более выраженной, во время жарки сохраняйте толщину уровня масла на сковороде в один-полтора мм. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии