Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша по-царски в духовке

40 мин
Легкий
459.7 kcal
14 августа 2024
49
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
5 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
150 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 459.7 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 0.9 г
белка 39.7 г
Насыщенные жиры 8 г
натрий 378.5 мг
Sugars 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Шампиньоны необходимо промыть и нарезать крупными ломтиками. При запекании грибы уменьшаться в размерах и отдадут всю сочность рыбке. Лук нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Грибы и лук отправить обжариваться на растительном масле до образования золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Горбушу чистим, обрезаем плавники, хвост и голову, удаляем косточки режем на кусочки.

0 мин
Шаг 4

Готовим кляр. В одной посуде смешиваем яйцо и майонез с приправами, во второй – панировочные сухари.

0 мин
Шаг 5

Кусочки рыбы обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в сухарях.

0 мин
Шаг 6

Отправляем кусочки в панировке на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, оставляя рыбу сочной и чуть не пропеченной.

0 мин
Шаг 7

Выкладываем обжаренную горбушу на противень. Грибы соединяем с кляром и выкладываем на каждый кусочек рыбы.

0 мин
Шаг 8

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы блюдо получилось запеченным. После приготовления посыпать сверху натертым сыром и дать постоять минут 20.

0 мин

Совет

Горбуша по-царски в духовке-поистине царский рецепт классической русской кухни. Рыба всегда получается сочной, у нее просто не остается другого варианта.
Вашим гостям придется по вкусу блюдо с фото, а хозяйка получит множество комплиментов и просьб поделиться рецептом.

Рекомендуем после духовки перед подачей горбуши по-царски украсить блюдо зеленью и лимоном.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Куриный бульон из грудки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный бульон из грудки

50 мин
Легкий
Яичница со шпинатом и брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яичница со шпинатом и брынзой

40 мин
Легкий
Простые тарталетки с морским коктейлем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простые тарталетки с морским коктейлем

30 мин
Легкий
Буженина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Буженина

2ч 30 мин
Легкий
Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

3ч 50 мин
Средний
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками — рецепт с фото от Maggi.ru

Тайский суп с кокосовым молоком и креветками

30 мин
Легкий