Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Горбуша по-царски в духовке

40 мин
Легкий
459.7 kcal
14 августа 2024
350
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Горбуша
Горбуша
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
5 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
150 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Шампиньоны необходимо промыть и нарезать крупными ломтиками. При запекании грибы уменьшаться в размерах и отдадут всю сочность рыбке. Лук нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Грибы и лук отправить обжариваться на растительном масле до образования золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Горбушу чистим, обрезаем плавники, хвост и голову, удаляем косточки режем на кусочки.

0 мин
Шаг 4

Готовим кляр. В одной посуде смешиваем яйцо и майонез с приправами, во второй – панировочные сухари.

0 мин
Шаг 5

Кусочки рыбы обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в сухарях.

0 мин
Шаг 6

Отправляем кусочки в панировке на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, оставляя рыбу сочной и чуть не пропеченной.

0 мин
Шаг 7

Выкладываем обжаренную горбушу на противень. Грибы соединяем с кляром и выкладываем на каждый кусочек рыбы.

0 мин
Шаг 8

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы блюдо получилось запеченным. После приготовления посыпать сверху натертым сыром и дать постоять минут 20.

0 мин

Совет

Горбуша по-царски в духовке-поистине царский рецепт классической русской кухни. Рыба всегда получается сочной, у нее просто не остается другого варианта.
Вашим гостям придется по вкусу блюдо с фото, а хозяйка получит множество комплиментов и просьб поделиться рецептом.

Рекомендуем после духовки перед подачей горбуши по-царски украсить блюдо зеленью и лимоном.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Нежная курица в красном вине - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная курица в красном вине

1ч 30 мин
Легкий
Кавказская солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кавказская солянка

1ч 30 мин
Легкий
Розовый томатный майонез - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Розовый томатный майонез

10 мин
Средний
Рагу с мясом и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу с мясом и грибами

1ч 20 мин
Легкий
Морс из клюквы и малины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из клюквы и малины

Легкий
Холодный борщ со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ со шпинатом

35 мин
Легкий