Вьетнамский суп фо бо

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 46

Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для бульона Ингредиенты для подачи
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Разогреть духовку до 180° C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.

  • 3

    Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.

  • 4

    Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

  • 5

    Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).

  • 6

    Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.

  • 7

    В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона – мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать суп фо бо горячим!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    19.1%

    476.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.078 г

  • Общие сахара

    3.477 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    118.9 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.262 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.49 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    178.8 мг

  • Калий, K

    11.1%

    387.5 мг

  • Натрий, Na

    57.5%

    1380 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.628 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.9%

    32.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.045 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.481 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.3%

    0.913 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.9 мкг

  • Витамин A, IU

    26.5%

    706.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.49 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.864 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.916

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.832 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.068

  • Холестерин

    5.1%

    15.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта