Тайландский рисовый пирог с фруктами
Вернуться к рецептам

Тайландский рисовый пирог с фруктами

  • Кухня мира

    Тайская кухня

    Тайская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    85

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    462на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус, а так же кокосовую стружку. При подаче украсьте измельченными орехами и зеленью мяты.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Молоко, сахар и натертую цедру лимона довести до кипения засыпать рис, посолить, размешать и варить на медленном огне 25-30 мин., пока рис полностью не впитает молоко. Затем дать остыть.

  • 2

    К рису добавить яйца, ром и изюм, хорошо перемешать.

  • 3

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить рисовой массой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40 мин. Если пирог начнёт приобретать тёмно-коричневый цвет, за 10-15 мин. до готовности накрыть его пергаментом.

  • 4

    Манго, банан, ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Имбирь очистить и измельчить. Фрукты смешать с имбирём, соком лайма и мёдом.

  • 5

    При подаче на тарелку выложить кусок пирога, шарик ванильного мороженого и ложку фруктового салата.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты