Создай
свое меню

Тас-кебаб

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    549

    на 1 порцию

Тас-кебаб

Вкус блюда будет более ярким, если добавить зелень кинзы, тимьяна или розмарина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Телятину нарезать кубиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительном маслом в течение 5-7 минут.

  • 2

    Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, жарить еще 3 минуты, затем добавить мелконарезанные помидоры, все залить водой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

  • 3

    Муку развести в вине, добавить к мясу, перемешать и тушить блюдо еще 15-20 минут.

  • 4

    При подаче посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

Тас-кебаб - прекрасное мясное блюдо турецкой кухни. По своей сути это обычное тушеное мясо. Об этом говорит и само название: тас в переводе с турецкого - миска, а кебаб – это готовое мясо. Получается, что мясо готовится в миске. Настоящий тас-кабаб готовят из баранины с большим количеством подливы, основной вкус которой дают мясо, пряности и специи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 549 ккал.

    22%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.762 г

  • Общие сахара

    4.006 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.15 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.211 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.9 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.6 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483 мг

  • Натрий, Na

    69.7%

    1674 мг

  • Цинк, Zn

    18.6%

    2.791 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.7%

    19.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.341 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.531 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.552 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    228%

    2.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.53 мкг

  • Витамин A, IU

    40.7%

    1085 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.336 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26%

    1.3 мкг

  • Витамин D

    25.5%

    51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    77

  • Насыщенные жирные кислоты

    71%

    17.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.244 г

  • Трансжирные кислоты

    606.7%

    18.2

  • Холестерин

    16.3%

    49 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта