закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тас-кебаб

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 549 ККал на 1 порцию

            • 30

            Тас-кебаб
            +
            • Телятина

              400 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вода

              100 мл.

            • Красное сухое вино

              50 мл.

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • 1.

              Телятину нарезать кубиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительном маслом в течение 5-7 минут.

            • 2.

              Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, жарить еще 3 минуты, затем добавить мелконарезанные помидоры, все залить водой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

            • 3.

              Муку развести в вине, добавить к мясу, перемешать и тушить блюдо еще 15-20 минут.

            • 4.

              При подаче посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

            • Калории

              22 %*

              549 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              208.2 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.762 г

            • Общие сахара

              4.006 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.15 мг

            • Железо, Fe

              15.8%

              2.211 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.9 мг

            • Фосфор, P

              29.3%

              234.6 мг

            • Калий, K

              13.8%

              483 мг

            • Натрий, Na

              69.7%

              1674 мг

            • Цинк, Zn

              18.6%

              2.791 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.7%

              19.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.211 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.3%

              0.341 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.3%

              6.531 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.6%

              0.552 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              228%

              2.28 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.53 мкг

            • Витамин A, IU

              40.7%

              1085 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.4%

              1.336 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26%

              1.3 мкг

            • Витамин D

              25.5%

              51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              77

            • Насыщенные жирные кислоты

              71%

              17.76 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.6%

              4.244 г

            • Трансжирные кислоты

              606.7%

              18.2

            • Холестерин

              16.3%

              49 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкус блюда будет более ярким, если добавить зелень кинзы, тимьяна или розмарина.


            Тас-кебаб - прекрасное мясное блюдо турецкой кухни. По своей сути это обычное тушеное мясо. Об этом говорит и само название: тас в переводе с турецкого - миска, а кебаб – это готовое мясо. Получается, что мясо готовится в миске. Настоящий тас-кабаб готовят из баранины с большим количеством подливы, основной вкус которой дают мясо, пряности и специи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта