закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 227 ККал на 1 порцию

            • 3

            Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Грибы

              180 граммов

            • Картофель

              2-3 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              1.5 литров

            • Сушеный тимьян

              3/4 ч.л.

            • Зеленая чечевица высушенная

              1 стак.

            • Шпинат

              1 пучок

            1.

            Нарезать лук мелкими кубиками, морковь небольшими кубиками или кружочками, грибы пластинами, картофель — кубиками с гранью 2 см. Разогреть масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике. Добавить лук и жарить 5 минут или до мягкости.

            Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем | шаг 1

            2.

            Добавить морковь, грибы и жарить, помешивая, до почти полного испарения влаги. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и тимьян.

            Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем | шаг 2

            3.

            Убавить огонь до умеренного. Добавить картофель, промытую чечевицу и варить суп до мягкости картофеля и чечевицы.

            Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем | шаг 3

            4.

            Добавить в суп листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и готовить 1 минуту. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10–20 минут.

            Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              228 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              11 %*

              8.9 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.6%

              315.1 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.255 г

            • Общие сахара

              3.95 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              56.29 мг

            • Железо, Fe

              20.2%

              2.822 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.4 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              124.8 мг

            • Калий, K

              13.2%

              462.3 мг

            • Натрий, Na

              33.3%

              799.9 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.133 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.4%

              6.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              85.9%

              1.375 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2%

              0.357 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              423.7%

              8.474 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.5%

              17.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              16%

              128.2 мкг

            • Витамин A, IU

              96.1%

              2564 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.373 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              60%

              3 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              30.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.526 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.739

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.941 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чечевица — это универсальный ингредиент для множества блюд. Попробуйте приготовить овощной суп с грибами и добавить к нему чечевицу. Получится аппетитное блюдо с богатым вкусом, которое наверняка приятно удивит вас.


            Подавайте суп горячим с добавлением сметаны средней или высокой жирности и измельчённой свежей петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта