Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
6 порций
227 ККал на 1 порцию
3
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Грибы
180 граммов
Картофель
2-3 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1.5 литров
Сушеный тимьян
3/4 ч.л.
Зеленая чечевица высушенная
1 стак.
Шпинат
1 пучок
3 кубика
1.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь небольшими кубиками или кружочками, грибы пластинами, картофель — кубиками с гранью 2 см. Разогреть масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике. Добавить лук и жарить 5 минут или до мягкости.
2.
Добавить морковь, грибы и жарить, помешивая, до почти полного испарения влаги. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и тимьян.
3.
Убавить огонь до умеренного. Добавить картофель, промытую чечевицу и варить суп до мягкости картофеля и чечевицы.
4.
Добавить в суп листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и готовить 1 минуту. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10–20 минут.
Калории
9 %*
228 ккал.
Белки
13 %*
10 г
Жиры
11 %*
8.9 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.6%
315.1 мл
Пищевые волокна
17.5%
5.255 г
Общие сахара
3.95 г
Кальций, Ca
5.6%
56.29 мг
Железо, Fe
20.2%
2.822 мг
Магний, Mg
11.8%
47.4 мг
Фосфор, P
15.6%
124.8 мг
Калий, K
13.2%
462.3 мг
Натрий, Na
33.3%
799.9 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.133 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.4%
6.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.061 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
85.9%
1.375 мг
Витамин РР (ниацин)
2%
0.357 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
423.7%
8.474 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.5%
17.1 мкг
Витамин А, RAE
16%
128.2 мкг
Витамин A, IU
96.1%
2564 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.373 мг
Витамин D (D2 + D3)
60%
3 мкг
Витамин K (филохинон)
30.64
Насыщенные жирные кислоты
14.1%
3.526 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.739
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.941 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Чечевица — это универсальный ингредиент для множества блюд. Попробуйте приготовить овощной суп с грибами и добавить к нему чечевицу. Получится аппетитное блюдо с богатым вкусом, которое наверняка приятно удивит вас.
Подавайте суп горячим с добавлением сметаны средней или высокой жирности и измельчённой свежей петрушки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде