Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
6 порций
697 ККал на 1 порцию
2
Свиная шея
1 кг
Тмин молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст.л.
Сало
100 граммов
Картофель
800 граммов
Лук репчатый
2 штуки
1 упаковка
1.
С поверхности свинины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками с гранью 4 см.
2.
Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, тмином и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
3.
У сала удалить кожицу и нарезать ломтиками. Раскалить в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого и жарить мясо в течение 15-20 минут или до готовности.
4.
Картофель очистить и нарезать средними ломтиками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая. Нарезать лук полукольцами средней толщины.
5.
За 5 минут до готовности приправить картофель солью и перцем по вкусу, добавить лук и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука. Переложить все на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем и луком.
Калории
28 %*
698 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
65 %*
54 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.9%
248.6 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.758 г
Общие сахара
1.06 г
Кальций, Ca
7.2%
72.42 мг
Железо, Fe
44.6%
6.239 мг
Магний, Mg
16.6%
66.5 мг
Фосфор, P
46.8%
374.6 мг
Калий, K
31.9%
1117 мг
Натрий, Na
4.8%
116 мг
Цинк, Zn
37.9%
5.678 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.4%
17.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
64.7%
0.906 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.3%
0.644 мг
Витамин РР (ниацин)
47.1%
8.47 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.3%
1.167 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.7%
27.42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
151.7%
1.517 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.333 мкг
Витамин A, IU
0.5%
13.83 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0.638 мг
Витамин D (D2 + D3)
31.7%
1.583 мкг
Витамин D
33.5%
67 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.683
Насыщенные жирные кислоты
82.2%
20.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.6
Полиненасыщенные жирные кислоты
58.3%
6.408 г
Трансжирные кислоты
317.8%
9.533
Холестерин
39.7%
119.2 мг
Хотите удивить своих близких необычным блюдом? Тогда попробуйте приготовить казан-кебаб по-узбекски. Свиная шея в сочетании с луком, ароматными специями, салом и золотистым картофелем делает блюдо по-настоящему сытным и аппетитным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Дополните подачу блюда лавашом, салатом из сезонных или маринованных овощей и ароматной свежей зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде