Сытная шаурма с картошкой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 708

    ККал на 1 порцию

  • 0

Традиционная шаурма является сытным блюдом, но от наличия картофеля такое блюдо только выиграет - перекус превратится в полноценный обед, и ощущение сытости останется надолго.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нашинкуйте капусту, добавьте соль по вкусу и помните руками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, огурец нарежьте соломкой. Почистите картофель и нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до готовности.

2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте с приправами 5-7 минут на сковороде.

3

Разложите на рабочей поверхности лаваш и покройте его тонким слоем майонеза. Отступите от края 4-5 см. и выложите на соус капусту и лук.

4

Положите сверху огурец и помидор. Добавьте сверху картофель и курицу.

5

Заверните внутрь нижний край лаваша и заверните шаурму в рулет. Подогрейте шаурму с двух сторон на сковороде без масла. Добавьте в открытую часть шаурмы ложку соуса и блюдо готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 709 ккал.

    28%*

    Калории

  • 42 г

    55%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    414.1 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.111 г

  • Общие сахара

    6.178 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.5 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.982 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.27 мг

  • Фосфор, P

    56.4%

    451.3 мг

  • Калий, K

    38.3%

    1341 мг

  • Натрий, Na

    23.8%

    570.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.085 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.2%

    42.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.8%

    0.334 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    92.6%

    16.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    82.4%

    1.648 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.3%

    82.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.5%

    0.375 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    53.08 мкг

  • Витамин A, IU

    26.5%

    707.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.1%

    2.914 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    135.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.847 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.528

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    211.5%

    23.26 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.109

  • Холестерин

    43.5%

    130.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта