Сытная шаурма с картошкой
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лаваш
Лаваш
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 граммы Майонез
Майонез
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 160.1 г |
энергии | 1304.8 kcal |
Жиры | 44.7 г |
волокно | 10.3 г |
белка | 60.9 г |
Насыщенные жиры | 7.2 г |
натрий | 1745.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Нашинкуйте капусту, добавьте соль по вкусу и помните руками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, огурец нарежьте соломкой. Почистите картофель и нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до готовности.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте с приправами 5-7 минут на сковороде.
0 мин
Шаг 3
Разложите на рабочей поверхности лаваш и покройте его тонким слоем майонеза. Отступите от края 4-5 см. и выложите на соус капусту и лук.
0 мин
Шаг 4
Положите сверху огурец и помидор. Добавьте сверху картофель и курицу.
0 мин
Шаг 5
Заверните внутрь нижний край лаваша и заверните шаурму в рулет. Подогрейте шаурму с двух сторон на сковороде без масла. Добавьте в открытую часть шаурмы ложку соуса и блюдо готово.
0 мин
Комментарии