Сытная шаурма с картошкой
Ингредиенты
| углеводы | 160.1 г |
| энергии | 1304.8 kcal |
| Жиры | 44.7 г |
| волокно | 10.3 г |
| белка | 60.9 г |
| Насыщенные жиры | 7.2 г |
| натрий | 1745.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нашинкуйте капусту, добавьте соль по вкусу и помните руками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, огурец нарежьте соломкой. Почистите картофель и нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до готовности.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте с приправами 5-7 минут на сковороде.
Шаг 3
Разложите на рабочей поверхности лаваш и покройте его тонким слоем майонеза. Отступите от края 4-5 см. и выложите на соус капусту и лук.
Шаг 4
Положите сверху огурец и помидор. Добавьте сверху картофель и курицу.
Шаг 5
Заверните внутрь нижний край лаваша и заверните шаурму в рулет. Подогрейте шаурму с двух сторон на сковороде без масла. Добавьте в открытую часть шаурмы ложку соуса и блюдо готово.
Совет
Традиционная шаурма является сытным блюдом, но от наличия картофеля такое блюдо только выиграет - перекус превратится в полноценный обед, и ощущение сытости останется надолго.