закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 225 ККал на 1 порцию

            • 4

            Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами
            +
            • Перловая крупа

              200 граммов

            • Вода

              700 мл.

            • Красный болгарский перец

              1/2 штуки

            • Зеленый горошек

              150 граммов

            • Опята

              200 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            1.

            Крупу тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.

            Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами | шаг 1

            2.

            Накрыть перловку крышкой и варить на слабом огне 35 минут. Овощи и грибы вымыть, просушить на бумажных полотенцах.

            Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами | шаг 2

            3.

            Нарезать половинку перца, очищенную от семян, небольшими кубиками. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

            Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами | шаг 3

            4.

            Разогреть растительное масло и жарить перец в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5-8 минут. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перемешать и готовить еще минуту.

            Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами | шаг 4

            5.

            К перловке добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить еще 5 минут. Переложить овощи с грибами к готовой перловой каше, перемешать и снять с огня.

            Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              225 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.5 г

            • Жиры

              11 %*

              9.4 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              150.8 мл

            • Пищевые волокна

              21.9%

              6.574 г

            • Общие сахара

              2.373 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              27.65 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.266 мг

            • Магний, Mg

              9.1%

              36.57 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.2 мг

            • Калий, K

              4.5%

              156.2 мг

            • Натрий, Na

              12.2%

              292.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.944 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.3%

              19.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.5%

              0.072 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.078 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.1%

              26.28 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.4 мкг

            • Витамин A, IU

              33.3%

              887.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.279 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              14%

              3.506 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.758

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.148 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перловая каша может стать по-настоящему яркой и аппетитной, если добавить к ней болгарский перец, зеленый горошек, свежие опята, грибной бульон и соевый соус. Такая каша никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить кашу с грибами по-русски и оцените ее по достоинству.


            Чтобы придать каше еще более пикантный и насыщенный вкус, добавьте во время жарки грибов несколько измельченных зубчиков чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта