Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
6 порций
225 ККал на 1 порцию
4
Перловая крупа
200 граммов
Вода
700 мл.
Красный болгарский перец
1/2 штуки
Зеленый горошек
150 граммов
Опята
200 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
1 кубик
1.
Крупу тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
2.
Накрыть перловку крышкой и варить на слабом огне 35 минут. Овощи и грибы вымыть, просушить на бумажных полотенцах.
3.
Нарезать половинку перца, очищенную от семян, небольшими кубиками. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
4.
Разогреть растительное масло и жарить перец в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5-8 минут. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перемешать и готовить еще минуту.
5.
К перловке добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить еще 5 минут. Переложить овощи с грибами к готовой перловой каше, перемешать и снять с огня.
Калории
9 %*
225 ккал.
Белки
7 %*
5.5 г
Жиры
11 %*
9.4 г
Углеводы
8 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
150.8 мл
Пищевые волокна
21.9%
6.574 г
Общие сахара
2.373 г
Кальций, Ca
2.8%
27.65 мг
Железо, Fe
9%
1.266 мг
Магний, Mg
9.1%
36.57 мг
Фосфор, P
12.2%
97.2 мг
Калий, K
4.5%
156.2 мг
Натрий, Na
12.2%
292.9 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.944 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.3%
19.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.5%
0.072 мг
Витамин РР (ниацин)
11.5%
2.078 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7%
0.141 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.1%
26.28 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.4 мкг
Витамин A, IU
33.3%
887.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.279 мг
Витамин K (филохинон)
10.07
Насыщенные жирные кислоты
14%
3.506 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.758
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.148 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Перловая каша может стать по-настоящему яркой и аппетитной, если добавить к ней болгарский перец, зеленый горошек, свежие опята, грибной бульон и соевый соус. Такая каша никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить кашу с грибами по-русски и оцените ее по достоинству.
Чтобы придать каше еще более пикантный и насыщенный вкус, добавьте во время жарки грибов несколько измельченных зубчиков чеснока.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде