Перейти к основному содержанию
Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами: рецепт с фото

Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

45 мин
Легкий
202.6 kcal
14 августа 2024
148
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
700 миллилитры Вода
Вода
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
200 граммы Опята
Опята
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соевый соус
Соевый соус
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами

MAGGI® Бульон с лесными грибами

В грибном кубике MAGGI® прекрасно сбалансированы грибной вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® Ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего грибного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Крупу тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.

Шаг 1 - Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

Шаг 2

Накрыть перловку крышкой и варить на слабом огне 35 минут. Овощи и грибы вымыть, просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2 - Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

Шаг 3

Нарезать половинку перца, очищенную от семян, небольшими кубиками. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

Шаг 3 - Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

Шаг 4

Разогреть растительное масло и жарить перец в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5-8 минут. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перемешать и готовить еще минуту.

Шаг 4 - Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

Шаг 5

К перловке добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить еще 5 минут. Переложить овощи с грибами к готовой перловой каше, перемешать и снять с огня.

Шаг 5 - Сытная перловая каша с зеленым горошком и опятами

Совет

Перловая каша может стать по-настоящему яркой и аппетитной, если добавить к ней болгарский перец, зеленый горошек, свежие опята, грибной бульон и соевый соус. Такая каша никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить кашу с грибами по-русски и оцените ее по достоинству.
Чтобы придать каше еще более пикантный и насыщенный вкус, добавьте во время жарки грибов несколько измельченных зубчиков чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат "оливье" с огурцом

Легкий

Курник с курицей

1ч 30 мин
Средний

Блины с начинкой из гуляша

1ч 20 мин
Средний
Мраморная говядина в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мраморная говядина в фольге

Легкий

Салат с курицей и черносливом

30 мин
Легкий

Омлет-запеканка с колбасой и сыром

20 мин
Легкий