Сырный суп с мидиями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    610

    на 1 порцию

Сырный суп с мидиями

Рецепт сырного супа с мидиями – это сочетание изумительного вкуса с простотой приготовления. Нежная консистенция, невероятный аромат – и новых хит для семейных обедов готов! А наш простой рецепт с фото расскажет, как по шагам легко приготовить сырный суп с мидиями. Для разнообразия можно использовать смеси прованских трав или измельченный чеснок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Слить часть воды, добавить сливки и при помощи блендера измельчить. Поставить пюре на маленький огонь и довести до кипения.

  • 2

    Сыр натереть на терке, выложить в кастрюлю с картофелем. Перемешать и томить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

  • 3

    Мидии хорошо промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

  • 4

    На тарелку выложить суп и мидии, украсить листиками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.01 г

  • Общие сахара

    8.165 г

  • Кальций, Ca

    51.1%

    511.2 мг

  • Железо, Fe

    50.7%

    7.092 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.51 мг

  • Фосфор, P

    48.9%

    391.6 мг

  • Калий, K

    25%

    876.6 мг

  • Натрий, Na

    40.6%

    975.4 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.1%

    19.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.9%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.6%

    0.537 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.917 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.282 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1517.5%

    15.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.1%

    376.5 мкг

  • Витамин A, IU

    180.4%

    4812 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.9%

    2.785 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.5%

    1.375 мкг

  • Витамин D

    27.5%

    55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.8%

    19.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.125 г

  • Трансжирные кислоты

    26.3%

    0.788

  • Холестерин

    45.1%

    135.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта