закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сырный суп с креветками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 288 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сырный суп с креветками
            +
            • Креветки

              200 граммов

            • Плавленый сыр

              150 граммов

            • Картофель

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Сельдерей

              1 стебель

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Кукуруза консервированная

              50 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Зелень

              по вкусу

            1.

            Почистить креветки. Залить панцири и головы водой, довести до кипения и варить 10 минут.

            Сырный суп с креветками | шаг 1

            2.

            Помыть и почистить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, сельдерей, болгарский перец.

            Сырный суп с креветками | шаг 2

            3.

            Процедить бульон. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей.

            Сырный суп с креветками | шаг 3

            4.

            Обжарить на растительном масле картофель и морковь. Добавить сельдерей и перец. Добавить креветки и готовить, помешивая, 2 минуты.

            Сырный суп с креветками | шаг 4

            5.

            Переложить зажарку из овощей и креветок в кастрюлю с бульоном. Добавить плавленый сыр. Проварить суп 5 минут на среднем огне.

            Сырный суп с креветками | шаг 5

            6.

            Добавить кукурузу. Подавать суп, украсив мелко нарубленной зеленью по своему вкусу.

            Сырный суп с креветками | шаг 6
            • Калории

              12 %*

              289 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.2%

              356.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.568 г

            • Общие сахара

              6.078 г

            • Кальций, Ca

              40%

              400.1 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.62 мг

            • Магний, Mg

              6.4%

              25.5 мг

            • Фосфор, P

              18%

              144.3 мг

            • Калий, K

              6.6%

              229.8 мг

            • Натрий, Na

              91.1%

              2186 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.653 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.5%

              26.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.4%

              0.038 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8%

              1.431 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.201 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.5%

              23.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.5%

              0.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.7%

              189.6 мкг

            • Витамин A, IU

              152.3%

              4062 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.028 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.045

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.8%

              9.959 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.663

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.4%

              1.587 г

            • Трансжирные кислоты

              233.7%

              7.01

            • Холестерин

              29.9%

              89.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежных креветок со сливочным плавленым сыром, морковью, консервированной кукурузой, сельдереем, болгарским перцем, картофелем, зеленью и куриным бульоном приятно удивит вас и ваших близких. Если хотите побаловать себя итальянской кухней, то обязательно приготовьте сырный суп с кукурузой и креветками по этому рецепту.


            При использовании плавленого сыра в брикетах, для легкого его натирания, брикет нужно предварительно хорошо охладить в морозилке. Также допустимо использование в рецепте плавленого сыра кремовой консистенции.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта