
Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней
Ингредиенты
углеводы | 25 г |
энергии | 218.8 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 15.2 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 389.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2
Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C.

Шаг 3
Добавить разрыхлитель, промытую и подсушенную вишню и перемешать. Разложить массу по антипригарным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти объема.

Шаг 4
Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Дать сырникам немного остыть (во время остывания выпечка слегка опадет) и извлечь из формочек.

Шаг 5
Перевернуть сырники ровной стороной вверх, выложить на общее блюдо или порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Совет
Хотите приготовить нежный перекус или завтрак без лишнего масла и жарки? Тогда обратите свое внимание на рецепт запеченных сырников с вишней. Нежный творог в сочетании с манной крупой, ванильным сахаром, яйцами и ароматной вяленой вишней делает блюдо по-настоящему уникальным и гармоничным.
Подавайте сырники с джемом, вареньем, любимым сиропом или сгущенным молоком. При подаче можно украсить блюдо свежими сезонными ягодами или фруктами.