Сырники с яблоками в духовке
Ингредиенты
Порции
6
250 граммы Творог
Творог
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яблоки
Яблоки
Соль
Соль
| углеводы | 31.8 г |
| энергии | 180.8 kcal |
| Жиры | 3.1 г |
| волокно | 1.9 г |
| белка | 7.2 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 168.1 мг |
| Sugars | 20.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, очистите яблоки.
Шаг 2
Вилкой промните творог в миске, добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Яблоки натрите на мелкой тёрке. Добавьте оба вида муки и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте заготовки сырников, смачивая руки в воде. Выложите заготовки в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Готовьте 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5
Подавайте с джемом или вареньем.
Совет
Сырники из духовки полезнее и вкуснее жареных, поэтому прекрасно подойдут для детского рациона и диетического питания.